30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наркокурьеры отрабатывают маршрут "Тобол-Карталы"

Два килограмма марихуаны было изъято 25 сентября сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Магнитогорской совместно с сотрудниками пограничной службы и железнодорожного ЛОВД на станции г.Карталы Челябинской области.

Наркотики были обнаружены при досмотре у пассажира электропоезда «Тобол-Карталы», прибывшего в конечный пункт назначения в 7 часов 30 минут утра. Гражданин республики Казахстан 1968 года рождения, проживающий, судя по паспортным данным, в Оренбурге, пытался провести наркотическое вещество, спрятав его под одеждой на своем теле. Проведенная экспертиза установила, что это – марихуана, общий вес которой составил 2 килограмма.

По данному факту заведено уголовное дело. Задержанному предъявлено обвинение в контрабанде по ст.188 ч.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Следует отметить, что месяц назад на станции Карталы был зафиксирован аналогичный факт незаконного перемещения через таможенную границу наркотических веществ, в частности, 1 килограмма марихуаны. Пассажирка той же электрички «Тобол-Карталы» пыталась провести наркотик на территорию Российской Федерации подобным способом – в целлофановых пакетах, обмотанных  скотчем и прикрепленных на поясе под одеждой. Жительница Курганской области  и сопровождающий  ее молодой человек были задержаны. Операция проводилась таможенниками совместно с сотрудниками ФПС и ЛОВД ст. Карталы.

Как видно, наркопреступники не прекращают попыток активной проработки этого направления для незаконного ввоза наркотиков на российскую территорию. Однако, следует отметить, что вчерашнее задержание было произведено таможенниками, пограничниками и сотрудниками охраны железнодорожной станции, благодаря поступившей к ним оперативной информации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наркокурьеры отрабатывают маршрут "Тобол-Карталы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды