25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Миасские ракетчики разработали автоподъемник длиной 50 метров

Миасские ракетчики разработали для пожарных машин автоподъемник АПК-50 "Таганай", длина которого составляет 50 метров /высота 18-этажного дома/.  В пожарном подъемнике реализованы многие технические новинки, которые выдвигают его на передовые позиции среди отечественных, а по некоторым показателям и мировых производителей подобной техники, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГРЦ им. В.П. Макеева.
Работы велись по заказу МЧС России. По словам разработчиков, новый подъемник можно будет использовать не только при спасательных работах, но и, например, при строительстве высотных зданий. 

В создании опытного образца автоподъемника принимали участие только российские заводы /ОАО "Газпром-Кран" из Камышина, Златоустовский и Миасский машиностроительные заводы/. Единственный иностранный поставщик комплектующих - Минский завод колесных тягачей.  Специалисты ГРЦ доработали шасси, выпускаемые этим предприятием, и теперь на них монтируется пожарный подъемник.

Миасские ракетчики уверены, что их разработка будет пользоваться спросом,  и составит конкуренцию не только российским, но и зарубежным производителям пожарной техники. Привлекательной для будущих потребителей станет и цена - 15 млн рублей за серийный образец против 1 млн долларов за зарубежный аналог.

 После выхода машин на серийное изготовление ГРЦ будет обеспечивать их сборку, испытания, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Первыми изобретение опробуют челябинцы - мэр города Вячеслав Тарасов заключил с миассцами контракта на поставку в Челябинск двух пожарных автоподъемников "Таганай".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Миасские ракетчики разработали автоподъемник длиной 50 метров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды