13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Меры по профилактике и лечению артериальной гипертонии в УрФО признаны недостаточно эффективными

Сегодня, 26 сентября, первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владислав Туманов провел совещание "О выполнении ФЦП "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ" в Уральском федеральном округе".

Как сообщили Накануне.ру в Окружном информационном центре УрФО, анализ хода выполнения I этапа ФЦП "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ" на территории Уральского федерального округа позволяет признать меры, предпринимаемые органами здравоохранения субъектов по профилактике, диагностике, и лечению артериальной гипертонии недостаточно эффективными. Оснащение амбулаторно-поликлинических учреждений необходимым диагностическим оборудованием, ультразвуковой аппаратурой, а также современными гипотензивными препаратами также было оценено как неудовлетворительное.

Кроме того, было отмечено, что необходимо повысить эффективность организации информационно-пропагандистской системы по формированию у населения здорового образа жизни.

Учитывая высокую распространенность артериальной гипертонии, и особую тяжесть медицинских и социально-экономических последствий, что обуславливает высокий уровень смертности (56% в структуре общей смертности) и инвалидизации (более 47%) населения, участниками совещания были внесены предложения и рекомендации с целью координации усилий по выполнению ФЦП "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ" в Уральском федеральном округе.

 В частности, это касается как разработки комплекса мероприятий по созданию системы динамического наблюдения и контроля за ситуацией в области заболеваемости артериальной гипертонией и системы учета больных артериальной гипертонией, так и финансирования профилактических мероприятий и мероприятий по выявлению больных артериальной гипертонией на ранней стадии, оснащение амбулаторно - поликлинических учреждений (первичное звено) и учреждений терапевтической и кардиологической служб медицинским оборудованием, аппаратурой и современными гипотензивными препаратами и др.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Меры по профилактике и лечению артериальной гипертонии в УрФО признаны недостаточно эффективными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС