16 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сегодня откроется "горячая линия" для жалоб на тюменских арбитражных управляющих

В последнее время участились жалобы руководителей предприятий-банкротов. На прошлой неделе этот вопрос обсуждался у Главного федерального инспектора в Тюменской области Сергея Сметанюка.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в службе главного федерального инспектора, особенно остро проблема стоит в южных районах, где нет собственных арбитражных управляющих. Суд для ведения процедуры назначает специалиста из областного центра, у которого обычно "на руках" несколько дел по организациям-банкротам. Поэтому на места удается выезжать нечасто. Получается, что на "вытаскивание" предприятия из долговой ямы элементарно не хватает времени. Арбитражные управляющие просто организуют распродажу имущества и расплачиваются с кредиторами, отчего банкрот на ноги не становится.

С точки зрения законности, специалисты все делают правильно, но, по мнению главного федерального инспектора, все-таки такими методами действовать нельзя. Потому и поставлены задачи для исправления ситуации. Во-первых, нужно ужесточить отбор, отправлять на места компетентных специалистов. Во-вторых, районам необходимо озадачиться подготовкой собственных кадров. ТГУ готов принять специалистов, чтобы подготовить их к работе арбитражными управляющими. Правда, мероприятие это платное, 30 тысяч рублей за 3 месяца обучения.

Вопросы, связанные с проведением процедуры банкротства на предприятиях области, можно задать 25 сентября соответствующим специалистам. С 15 до 18 часов в региональной приемной полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе у телефонов "горячей линии" 46-32-52 и 46-39-41 будут дежурить председатель Западно-Сибирского филиала Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Фарид Бекшенев, председатель Сибирской гильдии антикризисных управляющих Валерий Бекоев и и.о. руководителя Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Тюменской области Марина Шишкина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сегодня откроется "горячая линия" для жалоб на тюменских арбитражных управляющих

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС