12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Русский язык поддержат на госуровне

Россия намерена добиваться придания русскому языку статуса официального на всем постсоветском пространстве, заявила первый заместитель министра иностранных дел РФ Элеонора Митрофанова.

"МИД намерен вести активную работу по укреплению позиций русского языка за рубежом и, прежде всего, странах ближнего зарубежья. Мы намерены добиваться придания статуса официального языка в большинстве стран СНГ, а также в местах компактного проживания русскоязычного населения на всем постсоветском пространстве", - заявила Митрофанова, выступая с лекцией перед студентами Международного университета в Москве, сообщают РИА "Новости".

Элеонора Митрофанова напомнила, что поддержка русского языка является одной из главных задач в поддержке российских соотечественников за рубежом. Она напомнила, что на эти цели в 2003 году выделено 210 млн рублей.

Часть этих средств, по ее словам, пойдет на поставки учебников в страны СНГ, переподготовку преподавателей русского языка, а также на отдых детей в российских оздоровительных учреждениях. Митрофанова сообщила, что Россия намерена выделить на эти цели 252 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды