07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Летняя оздоровительная компания охватила более 3500 юных надымчан

В мэрии муниципального образования город Надым и Надымский район прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и труда детей и подростков.

Как сообщает Информационно-аналитический комитет мэрии, председатель комиссии заместитель мэра Марат Абдрахманов, представители Управлений соцпрограмм, общим и профессиональным образованием, по делам молодежи и спорту, руководители Центра занятости, санэпиднадзора, центральной районной больницы, фонда социального страхования подвели итоги летней кампании.

В 2003 году организованным отдыхом было охвачено 3530 детей (в 2002 году – 2970), из них 2530 детей – за счет бюджетов разных уровней. В бюджете муниципального образования на проведение летней кампании было предусмотрено более 12 млн. рублей. Кроме того, более 1 млн. руб. собрано через благотворительные акции и благотворительный марафон «Лето-2003».

Акцент делался на создание условий для отдыха и оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей коренной национальности. Отличительной чертой кампании этого года стало поощрение путевками талантливых детей, победителей олимпиад, конкурсов, спортсменов, активистов. Летний отдых  детей и подростков проходил на базах различной направленности: специализированные санатории, оздоровительные, спортивные и военно-патриотические лагеря. Для детей, оставшихся на лето в Надыме и районе, функционировали лагеря по месту жительства.

Проанализировав результаты летней оздоровительной кампании, межведомственная комиссия отметила ряд позитивных тенденций, а именно: увеличение перечня видов отдыха, оздоровления, занятости, своевременность финансирования, увеличение охвата организованным отдыхом детей коренной национальности, акцент на оздоровление и др.

Среди недостатков была указана неудачная транспортная схема, вынужденное длительное пребывание детей в поездах, необходимость несколько раз делать пересадки в дороге.

Отметив положительные стороны и недостатки организации кампании «Лето-2003», комиссия подготовила ряд предложений для рассмотрения их в округе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Летняя оздоровительная компания охватила более 3500 юных надымчан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров