08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Канадские доллары для ямальских детей

Канадское Агентство Международного Развития (КАМР) выделило 45000 канадских долларов для реализации программ оздоровления ямальских детей с нарушениями зрения; для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также программы по созданию студии-мастерской традиционных национальных ремесел для школьников Салехарда, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Для выполнения намеченного Агентство закупило и поставило в окружную столицу необходимое офтальмологическое оборудование для детского сада «Кристаллик» (Салехард).

Данное дошкольное учреждение – единственное в городе, где воспитываются дети с проблемами зрения. Специалисты детского сада считают, что новое оборудование позволит им более эффективно восстанавливать зрительные возможности юных салехардцев. Кроме офтальмологической лаборатории, Канадский фонд предоставил «Кристаллику» пять комплектов специальных иллюстрированных книг (по 6 книг в каждом комплекте), при помощи которых можно развивать не только осязательные способности малышей, но и способствовать их интеллектуальному развитию. Это, по мнению специалистов, также будет полезным в адаптации слабовидящих детей в обществе. Общая сумма проекта равна 5000 канадских долларов.

Для подростков социально-реабилитационного центра «Доверие» Канадское Агентство Международного Развития приобрело оборудование для обустройства уличной игровой площадки, занятия на которой будут являться частью реабилитационной программы.

Площадка состоит из карусели, комбинированной горки, игрового детского комплекта, баскетбольного щита, мотоцикла, корабля и вертолёта из серии Fanty Rock&Roll. Как считают сотрудники социально-реабилитационного центра, динамичные игры на открытой площадке позволят улучшить состояние здоровья детей, попавших в тяжелую семейную ситуацию, а в перспективе будут способствовать успешному прохождению их реабилитации.

Для детей из неблагополучных семей, воспитывающихся в центре «Доверие», разработана и действует интегрированная реабилитационная программа. Сумма данного проекта равна 20000 канадских долларов.

Целью поддержки Ямало-Ненецкого окружного Музейно-выставочного комплекса имени Иринарха Шемановского Канадским Агентством является развитие творческого потенциала детей и изучение культурного наследия коренных народов Севера. Агентство поставило в Салехард специальное оборудование и технику (стоимость – 20000 канадских долларов) для открытия в Музейно-выставочном комплексе мастерской традиционного ремесла: резьба по дереву и кости, изготовление изделий из меха, кожи, бисероплетение.

Музейно-выставочный комплекс выделил для мастерской, в которой будут собираться национальные художники и ремесленники, место площадью 150 квадратных метров. Также там планируется организовать группы из детей 12-13 лет, которые получат возможность обучаться мастерству у известных художников. Отметим, что двери мастерской будут открыты для всех посетителей Музейно-выставочного комплекса. Творения маститых и молодых авторов планируется экспонировать в экспозиционных залах комплекса. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Канадские доллары для ямальских детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров