08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Компания "Русский алюминий" - одним меньше

Роман Абрамович продолжает распродажу своих российских активов. Как стало известно газете "Ведомости", на днях бизнесмен и губернатор заключил сделку со своим давним партнером Олегом Дерипаской, продав ему 50% компании "Русский алюминий". Теперь Дерипаска единолично контролирует крупнейший в России алюминиевый холдинг. А Абрамовичу сделка, по оценкам аналитиков, принесет $2,5 - 3 млрд.

По 50% акций "Русала" принадлежит структурам, связанным с Millhouse (контролируется Абрамовичем) , и "Базовому элементу" (принадлежит Дерипаске). "Русал" владеет 98,6% акций Братского алюминиевого завода, 95,7% акций Красноярского завода, 99,2% акций Саянского завода, 99,7% акций Ачинского глиноземного комбината, 99,7% акций Самарского метзавода, 79,2% акций Белокалитвинского МПО и др.

В первом полугодии 2003 г. предприятия "Русала" произвели 1,3 млн т алюминия, на 3,55% превысив показатели того же периода прошлого года. Выручка компании за шесть месяцев этого года составила $2,1 млрд.

"На днях заключено соглашение, по которому структуры Абрамовича продали свою долю в "Русале" структурам Дерипаски", - рассказал "Ведомостям" источник, близкий к акционерам Millhouse. Эту информацию подтвердили еще два собеседника "Ведомостей", знакомых с ситуацией вокруг "Русала". Один из них уточнил, что акции "Русала" проданы в рассрочку.

Аналитик Brunswick UBS Федор Трегубенко полагает, что исходя из стоимости аналогичных западных компаний 50% "Русала" сейчас можно оценить в $2,5 - 3 млрд. С этой оценкой согласен и Александр Пухаев из Объединенной финансовой группы, но он считает, что если бы Абрамович продал свою долю на год-полтора позже, то мог бы выручить на $1 млрд больше, так как за это время была бы проведена реструктуризация компании, возможно, осуществлено IPO и проч. "Возможно, на фоне скандала вокруг "ЮКОСа" он решил обезопасить себя и выйти из бизнесов, по которым (у правоохранительных органов) могут возникнуть вопросы, вложив вырученные средства в новые приобретения, в том числе и в России, - говорит Пухаев. - Но не исключено, что цель Абрамовича - продать все активы в России с тем, чтобы в дальнейшем заниматься бизнесом только на Западе", пишут "Ведомости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Компания "Русский алюминий" - одним меньше

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды