16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские таможенники задержали редкий вид контрабандистов

23 сентября в аэропорту «Кольцово» в ходе таможенного и пограничного контроля международного рейса «Екатеринбург-Дубай» сотрудниками таможни совместно с сотрудниками отдельного пограничного контрольно-пропускного пункта «Екатеринбург» была пресечена попытка контрабандного вывоза птиц редкого вида семейства соколиных, занесенных в «Красную книгу».

Как сообщили корреспонденту Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, восемь кречетов были обнаружены в ручной клади у одного из пассажиров, вылетающих в Объединенные Арабские Эмираты. Причем, оперативники задержали его практически уже на борту самолета.

Птицы, каждая из которых была обмотана белой тканью, находились в спортивной вещевой сумке, которую мужчина попытался пронести с собой в пассажирский салон. Эти хищные птицы относятся к редкому виду соколов-балобанов, в природе могут достигать до 60 сантиметров в длину, ареал их обитания - степи юго-восточной Европы и Азии. Встречаются очень редко и находятся под охраной государства, занесены в «Красную книгу». Обученные, используются как ловчие птицы для охоты.

Это - уже второе подобное задержание для уральских таможенников. Впервые они столкнулись с этим видом контрабанды в 2000 году. Тогда у вылетающего в Дубай гражданина Сирии в картонной коробке обнаружили кречета «белая морфа». Скорее всего, в обоих случаях эти птицы предназначались для продажи одному из арабских шейхов. Известно, что в странах Ближнего Востока их цена достаточно высока - соколиная охота всегда являлась излюбленным развлечением местной знати.

Стоимость одной такой птицы составляет десятки, а то и сотни тысяч долларов США, поэтому нелегальная торговля ими осуществляется целыми международными синдикатами, в которых участвуют и российские, и арабские граждане. Большинство пойманных таким образом птиц обречено на гибель, так как их содержание до следующего периода охоты слишком дорого и хлопотно.

Пока неизвестно, как он сумел пронести сумку на борт самолета, но сейчас проводится расследование, которое и выявит все детали преступления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургские таможенники задержали редкий вид контрабандистов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды