23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Шестеро тюменских присяжных увидели на скамье подсудимых "оборотней"

Первый в истории Тюменской области судебный процесс с участием присяжных завершился вчера вынесением обвинительного приговора. 

Двенадцать "непрофессиональных судей" около трех недель рассматривали уголовное дело в отношении сотрудников Центрального УВД Тюмени. Бывшие милиционеры Владимир Калашников и Игорь Бердков  обвинялись в превышении должностных полномочий. Последний еще и в убийстве по неосторожности.

В конце марта нынешнего года старшие лейтенанты милиции Игорь Берков и Владимир Калашников около часу ночи прибыли в бар "Золотой якорь" в Заречном микрорайоне, где по оперативной информации мог находиться находящийся в розыске преступник. Конфликт с молодыми людьми - посетителями кафе, находившимися в состоянии алкогольного опьянения - произошел в ходе проверки у них документов. Во время возникшей потасовки Игорь Беркин выстрелил из табельного оружия. Пуля попала в одного из молодых людей. Оперативники вызвали "скорую помощь", но к приезду медиков пострадавший потерял много крови и скончался.

Как передает ГРИВ "Регион-Тюмень", свой вердикт присяжные заседатели вынесли в пятницу. Их голоса «за» и «против» разделились поровну. На профессиональных прениях был сформирован окончательный приговор. Его огласил судья Тюменского областного Виктор Ведерников. Подсудимым назначили «наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, назначенное наказание считается условным, с испытательным сроком 2 года».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шестеро тюменских присяжных увидели на скамье подсудимых "оборотней"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды