12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Потребители-неплательщики срывают начало отопительного сезона на всем Урале

Своевременной подаче тепла потребителям на территории, подведомственной «Уралэнерго» препятствует огромная дебиторская задолженность за тепловую энергию неплательщиков перед АО-энерго и АО-станциями Объединенной энергосистемы Урала, превышающая 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Основная часть дебиторской задолженности (более 5 миллиардов рублей) приходится на 3145 потребителей, которым подача тепла возможна только в разрешительном порядке.

На сегодняшний день практически никто из этой группы потребителей-неплательщиков, не оформил разрешение на подключение тепла. Иными словами, неплательщики не расплачиваются с энергетиками за накопленные ранее долги, не реструктуризируют свою задолженность, или не выполняют заключенные с энергетиками договора о реструктуризации долгов.

Более того. Целый ряд особо проблемных потребителей не только не предприняли никаких мер к погашению долгов перед энергетиками, но и значительно увеличили суммы дебиторской задолженности.

Более чем в четыре раза возросла задолженность за тепловую энергию перед ОАО «Свердловэнерго» у МУП «Каменск -Уральские энергетические сети». За год она увеличилась с 11 миллионов до 48 миллионов рублей.

Дебиторская задолженность за тепло УМП «Тепловые сети», г. Серов, возросла с 7 миллионов до 25 миллионов рублей.
Почти в два раза увеличило свою задолженность за тепло МУП «Горэнерго», г. Качканар, с 26 миллионов рублей до 51 миллиона рублей.

Снижения дебиторской задолженности у основных проблемных потребителей удалось добиться ОАО «Челябэнерго». Тем не менее, огромные суммы накопленной потребителями дебиторской задолженности и этой энергосистеме не позволяют своевременно начать подачу тепла.

Только в областном центре 80 жилищных организаций, обслуживающих муниципальный, частный и ведомственный жилой фонд Челябинска, до сих пор не отдали ОАО «Челябэнерго» за поставленное тепло около 170 млн. рублей.

Установленный РАО «ЕЭС России» порядок подключения к теплу потребителей-неплательщиков предполагает полную оплату ими всех долгов, или их реструктуризацию с предоставлением обязательных гарантий по погашению.

Без выполнения этих условий региональные энергосистемы не имеют права включать тепло потребителям-неплательщикам. Задерживая оформление разрешений на подачу тепла, неплательщики мешают жителям городов и поселков спокойно войти в отопительный сезон.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды