08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тобольск может стать туристической меккой Западной Сибири

Первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владислав Туманов проинформировал полпреда Петра Латышева о ходе выполнения поручения Президента РФ по итогам рабочей поездки в Уральский федеральный округ в марте 2003 года.

В частности, поручения касаются разработки комплекса мер по созданию туристического Центра Западной Сибири на базе историко-архитектурного наследия г. Тобольска.

В настоящее время подготовлено поручение заместителя Председателя Правительства РФ Г. Кареловой Минфину России, Минкультуры России, Госстрою России, МПС России, МПР России, Минтрансу России, администрации Тюменской области, которое с учетом предложений Минэкономразвития России необходимо проработать с участием администрации Тюменской области.

Для создания туристического Центра планируется ряд мероприятий, таких как реконструкция железнодорожного вокзала г. Тобольска в 2004-2006 гг. Рассматриваются и другие вопросы, касающиеся работы авиатранспорта и речного вокзала.

Как сообщает Окружной информационный центр УрФО, в рамках программы «Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России в условиях экономической реформы» федеральной целевой программы «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002-2010 гг.)» будет проходить реконструкция под музей этнографии и природы Дворца наместника (XVII век) на территории Кремля.

В настоящее время, совместно с администрацией Тюменской области, ведется подготовка и согласование списка объектов для включения в комплекс первоочередных мер по созданию туристического Центра.

Как отметил полпред П. Латышев, г. Тобольск является одним из важнейших центров культурного и исторического прошлого России. Поэтому, подчеркнул П. Латышев, разработка и согласование с заинтересованными федеральными Министерствами и ведомствами комплекса первоочередных мер по созданию (а, следовательно, и сохранению памятников архитектуры и культуры) туристического Центра Западной Сибири на базе историко-архитектурного наследия г. Тобольска будет продолжена. 

В целях дальнейшего осуществления мониторинга действий федеральных органов власти, исполнительных органов власти субъектов федерации по выполнению поручения Президента РФ по итогам рабочей поездки в Уральский федеральный округ в марте с. г. планируется провести рабочее совещание.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тобольск может стать туристической меккой Западной Сибири

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды