06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Продукция Южноуральского молокозавода стала причиной массовых отравлений

 За период с 17 по 21 сентября в этих двух городах заболели острой дизентерией 143 человека. Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Петрович Гаврилов 18 сентября  возглавил рабочую группу  по расследованию причин и ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации. 

По состоянию на утро 22 сентября 2003 г. число пострадавших в Пласте составило 91 человек,   в городе Куса - 52 человека.  Все заболевшие – воспитанники дошкольных учреждений и школ. 53 ребенка госпитализированы, из них 1 с тяжелой формой заболевания, 35 – в состоянии средней тяжести,  остальные -  с легкой формой. Еще 77 детей с легкой формой болезни лечатся на дому. Сейчас состояние здоровья детей не вызывает опасений. По результатам бактериологического исследования у 42 больных выделен возбудитель дизентерии Зонне.

Специалистами  Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области  проведено экстренное эпидемиологическое расследование ситуации.  Рассмотрев несколько версий распространения инфекции, установлено, что причиной заражения детей дизентерией явилось употребление в пищу кисломолочных продуктов «Снежок» и «Фруктовый йогурт» Южноуральского молокозавода,  выпущенных с 15 по  17 сентября.  Оказалось, что продукты эти произведены с  нарушением технологии, а именно – без рН-метрии, в одной емкости сразу. Кроме того, выявлено, что мойка молочных резервуаров осуществляется вручную, моющие и дезинфицирующие растворы готовятся «на глазок», работниками нарушаются правила личной гигиены. 

В настоящее время на заводе ведется углубленное расследование обстоятельств инфицирования кисломолочной продукции. Как сообщила Накануне.ру пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области, Госсанэпидслужбой  Челябинской области с 19 сентября приостановлена эксплуатация Южноуральского молзавода. Здесь изучается учет партий кисломолочной продукции, произведенной с 14 по 19 сентября и дислокация реализации их по городам и районам области. В Челябинске, Южноуральске, Сатке, Миассе, Кусе и Пласте происходит выявление и изъятие остатков этой продукции для промпереработки.  В территориях ведется мониторинг состояния заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями, обследуются все домашние очаги и контактные лица.

Окончательная информация о вспышке будет представлена общественности по окончании эпидемиологического расследования.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Продукция Южноуральского молокозавода стала причиной массовых отравлений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров