12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Колокольный звон польется над Салымом

Сегодня, 22 сентября, на звоннице новопостроенной церкви в поселке Салым Нефтеюганского района будут установлены колокола. Это последнее приготовление к освящению храма, которое будет совершено 25 сентября Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием.

Всего 7 колоколов с сегодняшнего дня будут оглашать окрестности Салыма праздничным звоном. Отлили их уральские мастера по заказу православной общины поселка. Около 160 тысяч рублей пришлось собрать салымчанам на колокола, самую увесистую лепту внес директор лесопромышленной компании Александр Баев. Общий вес колоколов – 346 килограммов, самый большой из них весит полтора центнера, самый маленький – зазвонный – всего 6 килограммов. На самих колоколах вылиты лики святых покровителей салымской церкви и Юганской земли – апостолов Петра и Павла, св. Иоанна Тобольского и Абалакской иконы Божией Матери.

Как сообщает пресс-секретарь Главы Нефтеюганского района, чин освящения колоколов совершит иерей Феодор, настоятель Салымского храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В специальных молитвах верующие будут просить о том, чтобы звоном новых колоколов "утишались и прекращались бури ветряные, грады же и вихри, и громы страшные, и молнии"; чтобы, слыша его звон, православные христиане укреплялись в благочестии и вере и мужественно противостояли "всем диавольским наветам", побеждая их крестным знамением и усердной молитвой. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды