21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтеюганскому району грозит финансовый коллапс

Бюджетная обеспеченность Нефтеюганского района на следующий год вызывает серьезные опасения. Доходная часть бюджета территории резко упала: главные налогоплательщики – подразделения нефтяной компания «ЮКОС» ЗАО Юкос-Правдинск и ЗАО Юкос-Майское - теперь зарегистрированы в Ханты-Мансийске. Налоговая инспекция вчера озвучила предполагаемый размер собственных доходов района в 2004 году, общая сумма составила  383 миллиона рублей, то есть в 2.5 раза меньше, чем предполагалось ранее, сообщил Накануне.ру пресс-секретарь Главы Нефтеюганского района.

В то же время, для нормального существования району нужно 1,6 миллиарда рублей. Расходная часть бюджета, на которой настаивают окружные финансисты – 1 миллиард 165 миллионов рублей. Из них 755 миллионов – защищенная статья – заработная плата. Фактически остаются без финансирования социальная сфера – здравоохранение, образование, культура, нет источника для содержания жилищно-коммунального хозяйства, не говоря уже о строительстве и капитальном ремонте. Районная Дума приняла решение не соглашаться с предложенными цифрами и настаивать на своем варианте бюджета. Для сравнения, бюджет Сургутского района равен 5 миллиардам рублей, тогда как население территории больше чем в Нефтеюганском районе, всего в два раза.

Районные власти надеются, что удастся убедить окружных финансистов: в таких условиях район не сможет существовать. Окончательное решение по этому вопросу примет окружная Дума 29 сентября.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды