14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вандализм в лифтах стал головной болью тюменских коммунальщиков

ак известно, лифт – вид транспорта. Причем относительно безопасный. Конечно, бывают случаи, когда пассажиры застревают между этажами, но такие «истории» всегда заканчиваются счастливым вызволением из плена. По нормативам на «освобождение» пассажиров дается 30 минут. А если поломка лифта - технического характера, то на ее устранение достаточно 1–2 часов. Пока продолжается ремонт, всем жильцам приходится идти до своих квартир пешком – по лестнице. Существует и другая причина, следствие которой – остановка лифта на очень долгое время: это - так называемый «лифтовой вандализм».

Хулиганы разрисовывают стены кабин, выжигают кнопки, вырывают с корнем провода. На ликвидацию аварии специалистам может потребоваться несколько дней, а то и недель. Вандализм - большая проблема для коммунальщиков Тюмени. Восстановление испорченного оборудования требует больших материальных и трудовых затрат. Снижается качество проведения профилактических ремонтов, нарушается диспетчерский контроль за работой лифтов, падает уровень их безопасности. И все отражается на людях, которые пользуются этими лифтами.

Бороться с проблемой жилищники пытаются по-разному. Так, например, в Москве решили установить в кабинах большие зеркала. Столичные власти ссылались на психологов, которые объясняют это тем, что некоторые злостные вредители очень увлекаются красотой собственного отражения и совершенно забывают о своих недобрых планах.

Кроме того, сама кабина лифта с зеркалом становится намного уютнее, что тоже можно назвать сдерживающим фактором.
Работают для общественного блага и инженеры - последние разработки предусматривают и использование антивандальных материалов и аппаратуры для оборудования кабин. Это кнопочные аппараты, несгораемые кабины лифта, плафоны, пожаростойкая отделка из нержавеющей стали и т.д. Но все это очень дорого и заменить сразу невозможно.

В Тюмени разгул лифтового вандализма пришелся на первые две недели сентября. Как сообщает пресс-центр Администрации города, в находящихся под опекой управляющей компании «Луч» жилых домах на улицах Пролетарской, Ямской, Военной и Рылеева из-за хулиганов не работают 6 лифтов – они сожгли 150 кнопок. Особенно досталось дому на Рылеева,33 – вандалы не только испортили все кнопки, но и вырвали провода, кроме того, разбили 60 процентов окон в подъезде. Нужно отметить, что все затраты на ремонт ложатся ощутимым бременем на бюджет управляющей компании. Например, «Луч» уже получил от лифтеров счет - около 20 тысяч рублей.

По словам начальника управляющей компании «Луч» Сергея Жигалева, если бы не искореженные лифты, то эти деньги были бы потрачены на озеленение дворов, покраску фасада и постройку, либо восстановление детских площадок. В общем, в итоге за действия тех, кто портит лифтовые кабины, платят сами жители.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вандализм в лифтах стал головной болью тюменских коммунальщиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды