08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ЯНАО ожидается приезд Генерал-губернатора Канады

27 сентября столицу Ямало-Ненецкого автономного округа – Салехард – в рамках государственного визита в Россию, ожидается прибытие Её Превосходительства Генерал-губернатора Канады госпожи Адриенн Кларксон.

Сейчас в Салехарде группа специалистов из Правительства страны кленового листа и Посольства Канады в России совместно с ответственными лицами администрации автономного округа уточняют последние детали предстоящего визита.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ЯНАО, программа пребывания г-жи Адриенн Кларксон на древней ямальской земле очень насыщенна. Запланированы встречи Генерал-губернатора Канады с губернатором автономного округа Юрием Неёловым, с председателем Государственной Думы ЯНАО, Президентом Российской ассоциации коренных малочисленных народов Севера Сергеем Харючи, с представителями общественности, деловых кругов и интеллигенции округа.

Ожидается, что г-жа Адриенн Кларксон посетит тематические выставки в Музейно-выставочном центре им. И.Шемановского, показательные выступления юных фигуристов Салехарда и товарищеский матч по хоккею в Ледовом дворце города.
В программе визита также значатся посещение участка печально известной сталинской железной дороги Салехард - Игарка (501-я стройка), экскурсия по природно-этнографическому музею под открытым небом в поселке Горнокнязевск. Так как визит Генерал-губернатора Канады в Россию носит гуманитарный характер, г-жа Кларксон намерена посетить школу-интернат для детей коренных малочисленных народов Севера в Горнокнязевске и Социально-реабилитационный центр «Доверие» для несовершеннолетних в Салехарде. В столице Ямала также будет проведен круглый стол на тему "Экономика. Экология. Север" для членов канадской делегации, представителей Торгово-Промышленной палаты ЯНАО, ассоциации коренных малочисленных народов Севера "Ямал – потомкам!", предприятий нефтегазовой промышленности и двухсторонняя встреча ямальских и канадских парламентариев.
     
Визит в  Россию Генерал-губернатора Канады – первый в истории отношений двух государств. Он организован в ответ на официальный визит Президента РФ Владимира Путина в Канаду в 2001 году. Г-жа Кларксон в России намерена посетить три города: Москву, Санкт-Петербург и Салехард. Визит в единственный в мире город на Полярном круге отражает растущее значение "северного измерения" и сотрудничества в Арктике в общем комплексе российско-канадских отношений. Советники г-жи Кларксон полагают, что пребывание в Салехарде станет кульминационным моментом визита в Россию. В дальнейших планах Генерал-губернатора Канады — посещение всех северных территорий мира.

Следует отметить, что Канаду и Ямал связывают давние партнерские отношения. В 1997 году между автономным округом и канадской провинцией Альберта был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, включающий реализацию совместных социально-экономических проектов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ЯНАО ожидается приезд Генерал-губернатора Канады

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров