29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сегодня в Госдуме начнутся бюджетные баталии

Сегодня Госдума приступает к рассмотрению в первом чтении законопроекта "О федеральном бюджете на 2004 год". Бюджет представит вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, с докладом о финансово-экономическом положении в России и ответит на вопросы депутатов, касающиеся проекта бюджета, выступит премьер-министр Михаил Касьянов.

Как сообщают центральные СМИ, премьер-министр Михаил Касьянов отметил, что "принятие бюджета во всех его чтениях должно произойти до 28 ноября. Это принципиальный политический шаг". Ускоренный процесс обсуждения бюджета связан с выборами в Госдуму.

Председатель правительства России рассчитывает, что предстоящее в пятницу в Госдуме первое чтение проекта бюджета-2004 пройдет успешно.
Глава думского бюджетного комитета Александр Жуков считает, что проект бюджета в первом чтении поддержат 250-260 депутатов при необходимых 226 голосах. За счет "центристских" голосов.

Левые депутатские объединения Госдумы проголосуют против принятия проекта бюджета-2004. Фракция "Яблоко" предложит альтернативный проект бюджета на будущий год.

Среди объектов критики, как справа, так и слева главным, скорее всего, будет цена на нефть, исходя из которой рассчитаны доходы - 22 доллара за баррель. Это слишком низко, по мнению одних парламентариев, и слишком высоко, по мнению других. Впрочем, правительство уже попыталось обезопасить себя от такой атаки: в бюджете будет формироваться стабилизационный фонд в размере около 1,3 триллиона рублей или 8,7 процентов ВВП.

Другие цифры бюджета таковы: доходы российского государства в 2004 году должны составить около 2 триллионов 740 миллиардов рублей (около 90 миллиардов долларов США), расходы - около 2 триллионов 660 миллиардов, таким образом, в бюджете будет профицит более 80 миллиардов рублей.

Главной целью денежно-кредитной политики на будущий год является снижение инфляции до 8-10%. Для достижения этой цели правительство считает необходимым ограничить непроцентные расходы бюджета в 12,64 % к ВВП.

Напомним, что проект федерального бюджета на 2004 год был внесен правительством в нижнюю палату парламента 26 августа. При первом чтении депутаты утверждают основные параметры и макроэкономические показатели проекта основного финансового документа страны на будущий год, передает Вслух.Ру.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сегодня в Госдуме начнутся бюджетные баталии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды