07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЛУКойл совершенствует механизмы корпоративного управления

Семинар "Обязательства ОАО "ЛУКОЙЛ", связанные с листингом ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже" состоялся в Москве 17 сентября. В нем приняли участие представители Лондонской фондовой биржи (ЛФБ), Управления Великобритании по листингу, фондовой биржи РТС, а также сотрудники структурных подразделений и дочерних предприятий Компании.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе ЛУКОЙЛа, семинар проводился с цель совершенствования механизмов корпоративного управления для повышения открытости деятельности компании.
На семинаре выступил Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун, который подвел основные итоги годового обращения ценных бумаг Компании на ЛФБ. Он, в частности, сказал, что рост стоимости Компании происходит во многом благодаря повышению стандартов качества раскрытия информации и корпоративного управления.

Леонид Федун подчеркнул, что компания полностью соответствует всем требованиям Лондонской фондовой биржи по раскрытию информации. Четыре года ЛУКОЙЛ ведет отчетность по стандартам ОПБУ США (US GAAP), презентация отчетности по стандартам US GAAP проводится ежеквартально, шесть лет осуществляется независимый аудит запасов нефти и газа. В компании создан отдел по раскрытию информации, введен в действие регламент по раскрытию информации, принято положение об информационной политике.

Основными преимуществами получения листинга на ЛФБ для ЛУКОЙЛа являются повышение ликвидности акций, обеспечение развития компании на международном рынке, укрепление доверия инвесторов, привлечение новых инвестиций, снижение стоимости привлекаемого капитала, уменьшение волатильности цен на акции.

На корпоративном уровне подобный семинар проводился в России впервые. Директор управления Великобритании по листингу Кен Раштон (Ken Rushton) прокомментировал это событие следующим образом: "Требования, связанные с выполнением постоянно действующих обязательств в соответствии с правилами листинга, составляют неотъемлемую часть поддержания порядка на фондовом рынке и обеспечения необходимого уровня защиты инвесторов. Нам приятно видеть, что ЛУКОЙЛ, будучи иностранным эмитентом, имеющим листинг на Лондонской фондовой бирже, проводит семинар по раскрытию информации с целью повышения информированности своего персонала об этих требованиях".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛУКойл совершенствует механизмы корпоративного управления

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров