13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


66 уголовных дел возбуждено против сотрудников милиции УрФО

Прокурорами Уральского федерального округа в ходе реализации надзорных полномочий за 8 месяцев текущего года дополнительно поставлено на учет более 11 тысяч преступлений, не получивших уголовно-правовой регистрации, в числе которых свыше 70 убийств, 140 преступлений с умышленным причинением вреда здоровью, более 400 грабежей, 450 наркопреступлений.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, по фактам служебных подлогов и злоупотреблений при приеме и регистрации преступлений прокуроры возбудили 66 уголовных дел в отношении сотрудников милиции, при этом значительная часть этих дел направлена в суд, а по некоторым уже состоялись приговоры.

Так, за фальсификацию материалов доследственных проверок к уголовной ответственности привлечен участковый уполномоченный Коркинского ГОВД Челябинской области, который убеждал потерпевших в безрезультатности поиска преступников с тем, чтобы они написали заявления об отказе в дальнейшем разбирательстве; офицер лицензионно-разрешительной службы УВД Тракторозаводского района Челябинска с целью сокрыть преступление, совершенное работником милиции, лично составил подложные документы, которые легли в основу незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Оба милиционера судом признаны виновными и осуждены.

Отделом Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе и прокурорами на местах будут и впредь приниматься самые жесткие меры к лицам, допустившим нарушения законности при учете и регистрации преступлений вплоть до уголовно-правовых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

66 уголовных дел возбуждено против сотрудников милиции УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС