10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    распродажа пуховиков в спб здесь

Внешнеторговый оборот УрФО демонстрирует положительную динамику

Итоги, подведенные за 8 месяцев деятельности таможен УрФО, свидетельствуют о том, что внешнеторговая деятельность в округе активизировалась. Особенно это становится видно при сравнении аналогичных показателей за тот же период предыдущего года. Несмотря на то, что количество участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных на сегодняшний день в Уральском таможенном комитете, несколько сократилось - 2649 предприятий и организаций (это - на 95 меньше, чем в сентябре прошлого года), однако, число оформленных таможенниками грузовых таможенных деклараций по отношению к прошлогоднему показателю увеличилось на 35% и составило около 98 тысяч ГТД.  Кроме того, почти на 19% возросло и количество  товаров, предъявленных к таможенному оформлению, а их общий их вес превысил 39 миллионов тонн.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, в среднем, на 9% увеличился и объем экспортно-импортных операций в сравнении с аналогичным периодом 2002 года. На сегодняшний день  экспорт предприятий и организаций УрФО составляет более 4 миллиардов 868 миллионов долларов США, а импорт  – 1 миллиард  624 миллиона. В целом, по итогам восьми месяцев текущего года, торговый оборот региона выражен весьма солидной цифрой - 6,5 млрд. долларов США (прошлогодний показатель - 5,9 млрд). Общий вес ввезенных импортных товаров также увеличился на 38 процентов.

Добиться такой положительной динамики во внешнеэкономической деятельности региона, на наш взгляд, позволило создание со стороны таможенных органов условий наибольшего благоприятствования для участников ВЭД, занимающихся внешнеторговыми операциями. Уже сегодня,  не дожидаясь, когда Кодекс вступит в силу, в Уральском таможенном управлении принимаются все необходимые меры для того,  чтобы в новых условиях работать нормально и, прежде всего, строить свои отношения с бизнесом на принципах партнерства и максимального содействия развитию внешних торгово-экономических связей уральских предприятий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Внешнеторговый оборот УрФО демонстрирует положительную динамику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС