18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России вводится дополнительный контроль над генетически модифицированными продуктами

"Новая экспертиза - очередной шаг в обеспечении безопасности пищи, в производстве которой используются модифицированные микроорганизмы",- заявил Онищенко. Он сообщил, что утвердил примерный список продукции с использованием генетических микроорганизмов. В него вошли сыры, молочная продукция, копченые колбасы, пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей, пищевые продукты, технология приготовления которых предполагает использование кисломолочных бактерий.

Список составлен на основании всех видов продукции, которые разрешены международными системами контроля, отметил Онищенко в комментарии к постановлению, которое опубликовано в пятничном номере "Российской газеты".

Главный государственный санитарный врач констатировал, что Россия отстала в развитии биотехнологии. "Ситуация такова, что сегодня за рубежом все больше и больше объем рынка занимает пищевая продукция, изготовленная благодаря достижениям биотехнологий. Но еще большими темпами возрастает зависимость нашей пищевой корзины и страны от импорта",- сказал Онищенко.

По его словам, сегодня Госсанэпиднадзору необходимо обеспечить соответствующий международным требованиям надзор за этим видом продукции, передает РИА "Новости".

В России вводится дополнительный контроль над импортными продуктами питания. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал соответсвующее постановление, согласно которому экспертизу продуктов, поступающих в РФ из-за рубежа, будут проводить ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея РАМН.
add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды