05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Три тысячи потребителей-неплательщиков ставят под угрозу начало отопительного сезона на всем Урале

Cвоевременной подаче тепла потребителям на территории, подведомственной «Уралэнерго» препятствует огромная дебиторская задолженность неплательщиков перед АО-энерго и АО-станциями Объединенной энергосистемы Урала. По данным на 17 сентября общая задолженность потребителей за тепловую энергию превышает 7 миллиардов рублей.

Основная часть дебиторской задолженности (более 5 миллиардов рублей) приходится на 3145 потребителей, которым подача тепла возможна только в разрешительном порядке.

На сегодняшний день практически никто из этой группы потребителей-неплательщиков, не оформил разрешение на подключение тепла. Иными словами, неплательщики не расплачиваются с энергетиками за накопленные ранее долги, не реструктуризируют свою задолженность, или не выполняют заключенные с энергетиками договора о реструктуризации долгов.

Практически во всех энергокомпаниях Урала есть группы потребителей-неплательщиков, которые ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба Уралэнерго, самая благополучная ситуация в Уральском регионе в ОАО «Тюменьэнерго».
У потребителей тепла практически нет дебиторской задолженности перед энергокомпанией. Соответственно не возникает никаких проблем с подключением их к теплоснабжению. Более того. В «Тюменьэнерго» уже начался отопительный сезон: подключен к теплу город Сургут и ряд других потребителей.

А наиболее сложное положение с началом отопительного сезона по вине потребителей- неплательщиков сложилось в Курганской области. Здесь всего 93 потребителя, имеющих договора на теплоснабжение от ОАО «Курганэнерго» (к примеру, у «Свердловэнерго» потребителей тепла - 4630). А общая дебиторская задолженность за неоплаченную тепловую энергию составляет почти миллиард рублей. 37 потребителей-неплательщиков могут быть подключены к теплу только по разрешению РАО «ЕЭС России» - они не расплачивались за тепло на протяжении 11 месяцев.

В остальных АО-энерго ОЭС Урала ситуация с подключением потребителей к теплу выглядит следующим образом:

ОАО «Башкирэнерго». Дебиторская задолженность за тепловую энергию превышает 1 миллиард 400 миллионов рублей. 124 потребителя могут быть подключены к теплу только в разрешительном порядке.

ОАО «Кировэнерго». 485 потребителей-неплательщиков. Дебиторская задолженность за тепло превышает 900 миллионов рублей. Наиболее проблемные потребителями (самые большие суммы долги и самые длительные периоды неоплаты) являются жилищно-коммунальные предприятия городов Киров и Кировочепецк.

ОАО «Оренбургэнерго». Дебиторская задолженность - более 140 миллионов рублей. 80 потребителям - неплательщикам энергосистемой направлены предупреждения, что подключены к теплу они будут только под гарантию оплаты накопленных долгов и текущих платежей.

ОАО «Пермэнерго». Дебиторская задолженность за тепло превышает 1 миллиард 900 миллионов рублей. Наиболее проблемными потребителями являются: предприятие «Пермгоркоммунтепло», города Краснокамск и Чайковский.

ОАО «Свердловэнерго». Дебиторская задолженность превышает 1 миллиард 700 миллионов рублей. Подача тепла возможна только после оформления специальных разрешений для 2107 потребителей.

ОАО «Удмуртэнерго». Дебиторская задолженность за тепловую энергию - чуть меньше 100 миллионов рублей. Под разрешительный порядок подключения тепла попадают 15 потребителей - неплательщиков. Все они накопили просроченную задолженность свыше двух периодов оплаты.

ОАО «Челябэнерго». Энергокомпания на уровне правительства области ведет большую работу с потребителями - неплательщиками. 154 потребителя, накопившие задолженность перед энергосистемой более 220 миллионов рублей, затягивают для всей Челябинской области процесс подключения тепла.

В соответствии с решением РАО «ЕЭС России» включение отопления потребителям, в частности, жилищным организациям, произойдет только при условии технической готовности их сетей и отсутствия с их стороны просроченной задолженности.

Особо злостным неплательщикам, имеющим задолженность, превышающую два периода оплаты, тепло может быть подключено только при соблюдении целого ряда условий, гарантий погашения накопленных долгов и своевременной дальнейшей оплаты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Три тысячи потребителей-неплательщиков ставят под угрозу начало отопительного сезона на всем Урале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров