30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дебиторка Свердловэнерго перевалила за миллиард

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе АО «Свердловэнерго», на сегодняшний день задолженность перед Свердловэнерго и составляет 1 млрд. 285 млн. 165 тыс. рублей. Чтобы обеспечить надежное и бесперебойное снабжение потребителей теплом и электроэнергией необходимо своевременно рассчитываться с поставщиками топлива для электростанций.

Кроме того, из-за неплатежей катастрофически не хватает средств на ремонт  оборудования предприятий энергосистемы. Для подачи тепла необходимо подписать акты готовности, составленные совместно с главами муниципальных образований. Такой документ подразумевает кроме наличия технической готовности, отсутствие задолженности за теплоэнергию.

Пока эта проблема решена только в Среднеуральске, поселке Восток (Серов), Лесном, Нижней Туре, Краснотурьинске, Качканаре: в основном задолженность ликвидирована, по оставшейся части составлены графики реструктуризации. Наиболее тревожная ситуация в части платежей в Березовском, Артемовском, Верхней Пышме: с администрацией этих городов не удается достигнуть договоренности в части погашения долгов.

Эта проблема волнует руководство Свердловэнерго: такая внушительная задолженность может вызвать задержку подачи тепла неплательщикам и поставить под угрозу энергобезопасность области зимой.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды