14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы

В течение нескольких месяцев экологи-профессионалы, а также активисты местного “зеленого” движения, совместно с Комитетом по экологии и природопользованию администрации города и специалистами Уральского научно-образовательного центра, проводили различные акции и мероприятия, направленные на выяснение позиции населения по различным экологическим проблемам. Конечной целью исследований было выяснение мнения граждан по тем или иным городским вопросамм, связанным с проблемами экологии. Параллельно проводилась работа по повышению экологического сознания екатеринбуржцев.

В процессе эксперимента было задействовано около 300 специалистов, которые “втянули” в орбиту проекта “Город внутри меня” примерно 3,5 тысяч горожан. Как выяснилось в ходе социологических опросов, на первом месте у екатеринбуржцев стоит проблема качества питьевой воды. На втором – чистота воздуха и окружающей атмосферы. Состояние городских водоемов также волнует сегодня наших земляков. Равно как и проблемы свалок и утилизации твердых бытовых отходов.

Полученные от граждан данные были положены экологами в основу целого ряда инициатив, направленных на улучшение экологической обстановки в городе в целом. Так, например, студенты Горно-геологической академии взялись за составление горбологической карты города, на которой будут отмечены все санкционированные и самые крупные стихийные свалки мусора. Детский экопроект “Екатеринбург- город будущего” позволил многим взрослым руководителям и исполнителям взглянуть ряд казалось бы обычных и приевшихся вещей – нестандартно, глазами подрастающего поколения. Чего стоит одно только предложение юного екатеринбургского патриота делать спинки стоящих в скверах и на улицах скамеек – ребристыми. Для того, чтобы несознательные граждане не взгромождались на них с ногами.

Студенты архитектурной академии разработали новый тип урн, представляющих из себя малые архитектурные формы. С помощью таких урн можно не только собирать мусор, но и украсить внешний вид города. А какие интересные проекты по очистке берегов реки Исеть подготовили екатеринбургские школьники, учащиеся в 110-ом и 3-ем экологическом лицее. Их предложения нашли отклик не только в Екатеринбурге, но и за рубежом. И нынешним летом ребята делились своими экологическими соображениями не только со своими сверстниками на международном водном парламенте в Болгарии, но и с руководством такой развитой страны как Швеция, в том числе – и с королевой этого государства.

Что касается экологического просвещения населения Екатеринбурга, то совместными усилиями руководства мэрии и специалистов-экологов у нас созданы три специализированных центра для всестороннего информирования населения. 1-ый информационный экологический центр действует при библиотеки Главы города и служит непосредственно для информирования граждан. 2-ой центр – детский действует во Дворце творчества учащихся и координирует деятельность юных уральских экологов. Ну а 3-ий – просветительский Центр действует непосредственно на базе Уральского научно-образовательного центра и координирует работу всех эко структур уральской столицы. Руководитель этого подразделения Галина Сикорская и доложила об успехах пилотного проекта “Город внутри меня” руководителям городской и районных администраций на специальном совещании в мэрии.

Заместитель Главы муниципалитета Александр Ляшенко, курирующий экологическое направление в деятельности администрации, по достоинству оценил усилия екатеринбургских экологов по превращения Екатеринбурга в “Экотеринбург” и попросил Глав районов города, со своей стороны, оказывать деятельную поддержку всем экологическим начинаниям, реализуемым на территории уральской столицы, сообщает пресс-служба администрации города Екатеринбурга.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Даже урны в Екатеринбурге будут представлять из себя малые архитектурные формы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС