16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинские тепловые сети готовы к отопительному сезону

За летние месяцы ЧТС провели ремонты и испытания на 24 своих магистральных трубопроводах (354,6 км). В сентябре закончены все гидровлические испытания во всех районах города. С начала опрессовок выявлено 1284 повреждения, из них 215 - на сетях ЧТС, 551 у муниципального предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети» (МУП «ЧКТС»), и 518 на сетях, принадлежащих потребителям энергии.

На 15 сентября горячая вода не подключена в 98 жилых домах Челябинска, из них в 58 - более одного месяца, в 3 домах - более двух месяцев. В 14 жилых домов, принадлежащих КЭЧ Челябинского гарнизона, ТСЖ «ХХI век», Реалбазе, Южуралтрансстрою, Строительному управлению-807, Строительно-монтажному поезду-601, фабрике «Одежда», горячая вода не подается по причине задолженности этих предприятий. Из-за нежелания предприятия Южуралстройсервис рассчитываться с энергетиками за потребленное тепло, могут быть отключены от горячего водоснабжения 156 жилых домов, принадлежащих этому потребителю. 76 жилых домов отключены из-за проводимых МУП «ЧКТС» и Южуралстройсервисом капитальных ремонтов своих теплотрасс.

Одними из основных условий включения отопления в жилых домах, детских садах, учебных заведениях является их техническая готовность и наличие актов готовности. На 15 сентября акты готовности имели только 59% жилищных организаций и ЖСК, 91% детских садов и 85% учебных заведений Челябинска. Плохо обстоит дело с подготовкой к отопительному сезону жилых домов, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, и общежитий, принадлежащих ведомственным организациям. В соответствии с постановлением главы города № 556 по подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону, руководителям предприятий и организаций, имеющих на балансе жилой фонд, еще 1 сентября необходимо было обеспечить полную готовность своих теплотрасс и систем отопления.

До начала отопительного сезона остаются считанные дни. Челябинские тепловые сети и источники тепла Челябэнерго полностью готовы к его началу. Но, судя по готовности некоторых жилищных организаций, ЖСК и объектов социальной сферы, вхождение в зиму для них будет напряженным, сообщили Накануне.ру в пресс-службе ОАО "Челябэнерго".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды