13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ведомости: Геннадий Фадеев назначен президентом ОАО "РЖД"

Борьба за контроль над ОАО "Российские железные дороги" близится к завершению. На днях премьер Михаил Касьянов, скорее всего, подпишет постановление о назначении президентом железнодорожной монополии министра путей сообщения Геннадия Фадеева.

Как рассказал "Ведомостям" источник в аппарате правительства, вопрос о назначении Фадеева главой РЖД уже согласован в Кремле и Белом доме. "Осталось только положить его на бумагу", - уверяет чиновник. Высокопоставленный представитель одного из министерств экономического блока добавляет, что это решение, может быть, оформят даже сегодня. Впрочем, представитель другого министерства, причастного к кадровым назначениям в РЖД, говорит, что сегодня Касьянов его вряд ли подпишет. "Скорее всего, документы о создании РЖД, назначении президента и совета директоров компании будут приниматься единым пакетом, - рассуждает он. - Но Минимущество внесло свои предложения по составу совета лишь вчера. Решения, видимо, стоит ожидать днями".

Источник, близкий к правительству, утверждает, что в Кремле и Белом доме принято политическое решение закончить формирование управляющих органов РЖД до конца сентября. По его словам, решение назначить Фадеева президентом компании уже принято, но нет ясности в вопросе, кто возглавит совет директоров. В число претендентов на этот пост входят вице-премьеры Виктор Христенко и Борис Алешин, замглавы администрации президента Дмитрий Козак и министр транспорта Сергей Франк, говорит источник. Источник в аппарате правительства добавляет, что в списке кандидатов на пост председателя совета значится и руководитель президентской администрации Александр Волошин.

По закону "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", вступившему в силу 18 мая, активы МПС передаются во вновь создаваемую компанию - ОАО "РЖД". Стоимость активов компании, согласно подписанному в августе постановлению правительства, составит 1,9 трлн руб. За МПС останутся лишь функции госрегулирования отрасли. По закону "Об особенностях. .. " право назначать президента РЖД принадлежит премьеру. Он же подписывает постановление о создании компании.

Геннадий Фадеев родился в 1937 г. Закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Возглавлял отделения Восточно-Сибирской железной дороги, был первым заместителем ее начальника, руководил Красноярской и Октябрьской железными дорогами. В 1987 г. назначен заместителем, в 1988 г. - первым замминистра путей сообщения СССР. В 1992-96 гг. работал министром путей сообщения России, а после отставки - генеральным секретарем Международного координационного совета по транссибирским перевозкам. С 1999 года возглавлял Московскую железную дорогу. В январе 2002 года вновь назначен министром путей сообщения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ведомости: Геннадий Фадеев назначен президентом ОАО "РЖД"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды