09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Председатель тюменского Облизбиркома уверен, что избирательная компания будет сложной

"Все начнется после 7 ноября", - заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин на пресс-конференции, посвященной организации избирательного процесса по выборам депутатов Госдумы. Именно с 7 ноября начнется предвыборная агитация кандидатов в депутаты Госдумы по новому закону о СМИ.

Естественно, что журналистов интересовали именно нюансы работы в этот самый жаркий период выборов с учетом значительного изменения правил ведения агитации. В частности, СМИ разрешено объективно информировать о выборах и вести предвыборную агитацию по новым правилам. Журналисты, которые прошли не одни выборы, понимают, что новым правилам ведения агитации соответствовать практически невозможно. По словам Игоря Халина, который ссылается на закон, если СМИ сообщает о предвыборной программе, допустим, партии "А", то обязано упомянуть и о предвыборных программах партий "Б", "В" и "Г".

Этим соблюдается провозглашенный принцип равенства каждого участника выборов. Как отметил Игорь Халин, степень пиара в СМИ будет отслеживать специально созданная команда, в задачи которой входит монитор всех средств массовой информации. Спорные моменты призвана разрешать комиссия экспертов. Игорь Халин отметил, что придется разбираться и учиться в ходе выборов. Правда, он активно следит за проведением выборов в регионах России (Свердловской, Омской областях) на предмет "обкатки" нового законодательства. И отмечает, что есть разночтения закона. Поэтому, по его словам, "избирательная кампания обещает быть сложной".

Игорь Халин также сообщил, что в настоящее время и до 3 октября идет период выдвижения кандидатов в Госдуму, но пока ни одного уведомления от них в окружные комиссии не поступило. "Идут консультации - как правильно оформить документы и решить финансовые вопросы", - сказал о сегодняшней работе двух созданных окружных комиссий Халин.

Состав комиссий - Ишимской 178-ой и Тюменской 179-й -  Игорь Халин определил как "позволяющие решить задачу проведения выборов". Первыее заседания Ишимской и Тюменской окружных комиссий уже состоялись.

Что касается даты выборов депутатов городской Думы и главы Тюмени, то, по словам Игоря Халина, "проблема до конца не снята - непонятно, что будет с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Председатель тюменского Облизбиркома уверен, что избирательная компания будет сложной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров