19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Энергетики Урала готовы к зиме практические на 100 процентов

Генеральный директор Представительства РАО «ЕЭС России» «Уралэнерго» Николай Федоров провел селекторное совещание с руководителями АО-энерго и АО-станций Объединенной энергосистемы Урала (ОЭС Урала). На совещании рассматривалась степень готовности уральских энергосистем к началу отопительного сезона.

В ходе селекторного совещания Николай Семенович Федоров заслушал отчеты АО-энерго и АО-станций ОЭС Урала по двум самым актуальным на сегодняшний день вопросам. Это собственно готовность систем теплоснабжения региональных энергокомпаний к отопительному сезону. И второе – выполнение установленного РАО «ЕЭС России» порядка подключения потребителей к теплу.

Как сообщает пресс-служба Уралэнерго, готовность большой энергетики Урала к началу отопительного сезона практически везде стопроцентная. Выполнены капитальные и текущие ремонты теплотрасс. Произведены все необходимые гидравлические испытания. Энергокомпании могут начать подавать тепло потребителям в любую минуту. А в некоторых АО-энерго ОЭС Урала отопительный сезон уже начался - г. Сургут, («Тюменьэнерго»).

Сложнее ситуация обстоит с оформлением Разрешений на подключение тепла.

В соответствии с установленным РАО «ЕЭС России» порядком, включение отопления потребителям, в частности, жилищным организациям, произойдет только при условии технической готовности их сетей и отсутствия с их стороны просроченной задолженности.

Особо злостным неплательщикам, имеющим задолженность, превышающую два периода оплаты, тепло может быть подключено только при соблюдении целого ряда условий, гарантий погашения накопленных долгов и своевременной дальнейшей оплаты.

В подведомственном Представительству РАО «ЕЭС России» «Уралэнерго» регионе находится 18065 потребителей тепла (организации, имеющие соответствующие договора с АО-энерго и АО-станциями ОЭС Урала). Их общая дебиторская задолженность за тепловую энергию составляет астрономическую сумму - более 7 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы – 5,4 миллиарда рублей приходится на потребителей – неплательщиков, чья задолженность превышает два периода оплаты. Таких потребителей в ОЭС Урала более трех тысяч.

На сегодняшний день практически никто из этой группы не оформил разрешение на подключение тепла. Иными словами, неплательщики не расплачиваются с энергетиками за накопленные ранее долги, не реструктуризируют свою задолженность, или не выполняют заключенные с энергетиками договора о реструктуризации долгов. Похоже, что неплательщики заняли выжидательную позицию. Они надеются, что с наступлением холодов энергетики все равно будут вынуждены подавать тепло всем потребителям. И должникам в том числе. Однако, установленный РАО «ЕЭС России» разрешительный порядок подключения тепла исключает возможность получения неплательщиками тепловой энергией.

Генеральный директор Представительства РАО «ЕЭС России» «Уралэнерго» Николай Федоров напомнил руководителям АО-энерго и АО-станций ОЭС Урала о необходимости активизации работы с неплательщиками. Он посоветовал привлекать к этой работе региональные власти и средства массовой информации. Поскольку потребители-неплательщики на сегодняшний день создают реальную угрозу своевременному началу отопительного сезона. Целый ряд муниципальных образований, находящихся на обслуживании потребителей-неплательщиков, может оказаться без тепла. В результате пострадают жители городов и поселков, которые в большинстве исправно оплачивают все коммунальные услуги. Для того, чтобы этого избежать, неплательщики должны в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры по погашению задолженностей и оформлению разрешений на подключение тепла.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды