23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ИТЕРА идет на принцип

Компания "ИТЕРА" намерена возобновить поставки газа в Тбилиси после того, как "Тбилгаз" рассчитается по долгам. Об этом заявил в среду на встрече с российскими и грузинскими журналистами председатель правления нефтегазовой компании "ИТЕРА" Валерий Отчерцов. По его словам, задолженность "Тбилгаза" за август-сентябрь составляет около 680 тыс долларов.

Как сообщает РИА "Новости", Отчерцов сообщил, что по состоянию на 20.00 мск вторника, деньги за газ на счета "ИТЕРЫ" не поступили. В среду информация из банка пока не поступала. "Будем ждать строгого исполнения обязательств. А после этого поставки восстановятся и их объем будет увеличен", - сказал Отчерцов. Несмотря на существующие проблемы с расчетами за газ, компания не намерена уходить из Грузии, заявил председатель правления. До конца года "ИТЕРА" планирует поставить в республику около 1 млрд кубов газа.

Суммарная задолженность бюджетных организаций Грузии перед компанией составляет 100 млн 200 тыс долларов - почти 20 проц стоимости поставленного газа, отметил Отчерцов. По его словам, в октябре руководство компании намерено провести встречу в Тбилиси с грузинскими властями, чтобы "скоординировать дальнейшую работу по реструктуризации долгов и обсудить программу поставок газа на 2004 год". "Сейчас мы согласовываем с "Газпромом" и газотранспортными организациями объемы прокачки газа", - сказал Отчерцов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды