13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские владельцы "сотиков" просят операторов связи о помощи в борьбе с воровством мобильных телефонов

Абоненты сотовой связи Екатеринбурга обратились с открытым письмом к операторам сотовой связи стандарта GSM.

В своем обращении абоненты просят принять меры для защиты от разбойных нападений и краж сотовых телефонов, участившихся в последнее время, сообщили в ОО "УралМобиС".
Обсуждение данной проблемы началось около полугода назад. На интернет форуме www.e1.ru по вопросам мобильной связи очень часто стали возникать темы, в которых абоненты рассказывают о том, как они подвергались разбойным нападениям в вечернее, ночное время, и даже днем. При этом похитители выслеживали жертву и нападали в темных переулках или во дворах, причиняя телесные повреждения пострадавшему.
Для получения своей добычи бандиты действуют разными методами: пытаются выхватить телефон из сумочки, с веревочки (если он привязан на шее), срывают с пояса, выхватывают из рук даже во время разговора.
Такие действия похитителей объясняются тем, что сотовые телефоны обладают высокой ликвидностью, т.е. их очень легко сбыть и сразу получить наличные деньги. В определенных местах можно с легкостью купить или продать ворованный телефон. Не исключено, что краденые трубки вновь попадают в торговую сеть, и после ряда операций с заменой корпуса и заменой прошивки, их могут продавать как новые.

Операторы сотовой связи при подключении к сети не отслеживают информацию о том, каким образом абонент получил телефон, а дилеры даже могут подключить абонента без регистрации телефона. Более того, у операторов в последнее время появились так называемые "препейд" тарифы, которые не требуют, чтобы абонент ехал в офис: коробочку с SIM-картой и инструкцией покупатель может приобрести в обычном магазине. Все это приводит к тому, что телефон, который числится утерянным (украденным) у одного оператора, можно без проблем
подключить к конкурирующей сети, или даже по анонимному "препейд" тарифу к той же сети. Ранее GSM-оператор следил за составлением так называемого stop-листа - списка утерянных телефонов. С появлением нескольких операторов данный список утратил смысл, потому как операторы отказались обмениваться подобной информацией между собой по экономическим соображениям.

В открытом письме операторам предлагаются технические и
организационные варианты решения этой проблемы. Вступление в силу хотя бы части пунктов письма, несомненно, повлечет за собой улучшение сложившейся ситуации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургские владельцы "сотиков" просят операторов связи о помощи в борьбе с воровством мобильных телефонов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды