25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбург имеет все шансы стать одним из международных логистических центров

Подводя итоги третьей Международной  Евроазиатской конференции по транспорту, на которой, в частности, был рассмотрен вопрос о продлении второго Международного транспортного коридора «Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород» до Екатеринбурга министр внешнеэкономических связей Свердловской области отметил, что планируемое увеличение грузопотока будет ежегодно приносить нашей области дополнительно 500 - 700 миллионов долларов США.

Интерес международных перевозчиков к Екатеринбургу не случаен: около 85 процентов всего грузооборота приходится на долю контейнерных перевозок по железным дорогам, а станция «Свердловск-Сортировочный» на сегодня – один из  крупнейших  транспортных  узлов  России.

Столица Среднего Урала является центром третьей по объемам перевозок железной дороги в России и в то же время находится на пересечении  логистически важных автомагистралей, что позволяет доставить любой груз в соседние регионы. Помимо этого здесь находится международный аэропорт «Кольцово», занимающий 5 - 7 место  в  нашей стране по объемам перевозок.

На территории города (в окрестностях станции «Гипсовая» и возле аэропорта «Кольцово») отведена площадка под строительство центра контейнерных перевозок. На протяжении всего пути из Азии в Европу будет создано около десяти транспортно-логистических центров, в том числе -  и  в столице Среднего Урала. Окончательное решение по вопросу продления коридора до Екатеринбурга будет принято 10 ноября нынешнего года в Дортмунде (Германия) на встрече министров транспорта стран - участниц второго транспортного коридора – Германии, Польши, Белоруссии и России, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды