08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    распродажа пуховики мужские в спб вот

Екатеринбург имеет все шансы стать одним из международных логистических центров

Подводя итоги третьей Международной  Евроазиатской конференции по транспорту, на которой, в частности, был рассмотрен вопрос о продлении второго Международного транспортного коридора «Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород» до Екатеринбурга министр внешнеэкономических связей Свердловской области отметил, что планируемое увеличение грузопотока будет ежегодно приносить нашей области дополнительно 500 - 700 миллионов долларов США.

Интерес международных перевозчиков к Екатеринбургу не случаен: около 85 процентов всего грузооборота приходится на долю контейнерных перевозок по железным дорогам, а станция «Свердловск-Сортировочный» на сегодня – один из  крупнейших  транспортных  узлов  России.

Столица Среднего Урала является центром третьей по объемам перевозок железной дороги в России и в то же время находится на пересечении  логистически важных автомагистралей, что позволяет доставить любой груз в соседние регионы. Помимо этого здесь находится международный аэропорт «Кольцово», занимающий 5 - 7 место  в  нашей стране по объемам перевозок.

На территории города (в окрестностях станции «Гипсовая» и возле аэропорта «Кольцово») отведена площадка под строительство центра контейнерных перевозок. На протяжении всего пути из Азии в Европу будет создано около десяти транспортно-логистических центров, в том числе -  и  в столице Среднего Урала. Окончательное решение по вопросу продления коридора до Екатеринбурга будет принято 10 ноября нынешнего года в Дортмунде (Германия) на встрече министров транспорта стран - участниц второго транспортного коридора – Германии, Польши, Белоруссии и России, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбург имеет все шансы стать одним из международных логистических центров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров