08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"

17 сентября 2003 года в городе Михайловск Свердловской области, состоялись торги по продаже части имущества ОАО «Михалюм», проводимые в процессе конкурсного производства. На торги были выставлены 3 лота, включающие в себя технологическое оборудование, здания и сооружения, машины, оборудование, инструмент и производственный инвентарь вспомогательных производств. Начальная цена лотов составляла 487 млн. рублей, балансовая стоимость данного имущества 400 млн. рублей. Торги являлись открытыми по составу участников и проводились в форме аукциона.

Победителем было признано ОАО «Уральская фольга», как организация, предложившая наибольшую цену по все трем лотам – 527 млн. рублей.

ОАО «Уральская фольга» входит в состав Группы СУАЛ. В 2000 году ОАО «Михалюм» было включено в Группу СУАЛ с долгами в размере 250 млн. рублей. Менеджмент завода делал все возможное для реанимирования завода. Так, на цифрах можно проследить динамику темпов роста и развития производства: объем выпуска готовой продукции в 2000 году составил 2691 тонну, в 2001 – 5267, в 2002 - 5868, в 2003 году план производства утвержден в размере 8100 тонн. Фактически в 2003 году объем выпуска готовой продукции по предварительным прогнозам составит 10200 тонн.  Кардинально изменилась номенклатура выпускаемой продукции. 
   
Однако без введения процедуры банкротства, по словам директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой, невозможно обеспечить прибыльность данного предприятия. Устаревшие технологии и оборудование, а также долги тянущиеся с 90-х годов не дают заводу нормально развиваться. На сегодняшний день на Михалюме из 5 имеющихся цехов работают только два, один из которых выпускает фольгопрокатную продукцию, другой – отдан в аренду, где производят алюминиевую посуду.

Остальные цеха  «заморожены» в связи с невозможностью использования данных мощностей для выпуска конкурентноспособной продукции и отсутствием желающих взять их в аренду. В свое время, при полностью работающем заводе, эксплуатацию пяти основных цехов обеспечивали большое количество вспомогательных производств, сегодня завод не может содержать всю эту инфраструктуру, размер налоговых и иных отчислений не позволяет выйти предприятию на точку безубыточности.

По словам Директора по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урал» Ольги Слепцовой численность работников на Михалюме на сегодняшний день составляет 1121 человек. На ОАО «Уральская фольга» будут трудоустроены 1034 человека. Остальные 87 человек будут продолжать работать на ОАО «Михалюм», на котором процедура банкротства продолжится до 6 мая 2004 года. После чего, вероятно, будут трудоустроены на других производственных площадках, которые в процессе банкротства также будут выставлены на торги.

Также Ольга Слепцова сообщила, что на сегодняшний день в развитие производства Михалюма, Группой СУАЛ было инвестировано $2,5 млн. Была модернизирована линия непрерывного розлива алюминия для получения плоского проката под фольговую заготовку. Введена в строй автоматическая система контроля за литейным производством. Была модернизирована система селективного охлаждения валков прокатного стана КВАРТО-1800, реконструирована линия тонкой резки.

Основная часть инвестиций ушла на модернизацию фольгопрокатного стана «ACHENBACH». Все эти меры, по словам Ольги Слепцовой, позволяют улучшить качество проката, а значит и качество конечной продукции. В 2003 году Группа СУАЛ планирует продолжать модернизацию производства на ОАО «Уральская фольга».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Банкротство как антикризисная мера - опыт ОАО "Михалюм"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров