11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


108 юридических лиц ХМАО могут быть ликвидированы

Налоговые специалисты Ханты-Мансийского автономного округа продолжают формировать единую базу о деятельности предприятий и организаций округа. Так, по состоянию на 1 сентября в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесены 26942 записи.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе Управления МНС РФ, по заявлениям о создании юридических лиц внесено 3006 записей. 4210 записей свидетельствуют о прекращении деятельности юридических лиц, 197 записей - о прекращении деятельности в результате реорганизации.

3910 предприятий и организаций сообщили о внесении изменений в учредительные документы и 1213 - о внесении изменений, не связанных с учредительными документами. 120 юридическим лицам отказано в государственной регистрации в период с 1 июля 2002 года по 1 сентября 2003.

В отношении 69 организаций, которые отчитались о своих доходах, но не предоставили сведения о себе согласно закону "О госрегистрации юрлиц", налоговые органы должны инициировать процедуру ликвидации и направить документы в ТО ФСФО. Пока за июль-август процедура ликвидации была инициирована только в отношении 31 такой организации, что составляет 45% от плана.

Кроме того, налоговики должны направить в суд исковые заявления о ликвидации еще 191 юридического лица, не предоставившего отчетность и не сообщившего сведения о себе в налоговые органы. Всего за июль-август Управлением МНС РФ по ХМАО было направлено 80 таких исковых заявлений, что составляет 40% к плану. Напомним, что Управление МНС РФ по Тюменской области направило в судебные органы свыше 70 исков о ликвидации юридических лиц всех правовых форм, кроме общественных и религиозных организаций, вовремя не "подавших признаков жизни".

Таким образом, в целом, по ХМАО за июль-август текущего года процедура ликвидации была инициирована в отношении 108 юридических лиц, что составляет 41,5% от плана. Однако на сегодня еще не было принято ни одного решения о ликвидации. Примечательно, что 14 юрлиц ХМАО представили сведения о себе после инициирования налоговым органом процедуры ликвидации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

108 юридических лиц ХМАО могут быть ликвидированы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС