11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    платья patrizia pepe вот

Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения - Сергей Собянин

Сегодняшняя выставка "Нефть и газ-2003. Конверсия и машиностроение для ТЭК" проходит в год 50-летия с начала освоения большой тюменской нефти. 50 лет назад было открыто газовое месторождение в Березово, которое стало началом развития всего нефтегазового комплекса России, сообщает Вслух.ру.

В приветственном слове к участникам и гостям выставки губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил, что за эти годы Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения и нефтегазового оборудования. "По-новому начали работать наши конструкторские институты, обеспечивающие развитие нефтегазовых месторождений Западной Сибири". Сергей Собянин выразил надежду, что нефтяников и газовиков заинтересует новые технологии, представленные на выставке.

Заместитель полномочного представителя Президента в УРФО Виктор Басаргин поздравил жителей Тюменской области с 50-летием Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Он подчеркнул, что тюменская выставка поможет решению задач, которые были озвучены Президентом РФ в своем послании Федеральному Собранию. Это, прежде всего вопросы, связанные с разнообразием экономики Западной Сибири в оценке качества, конкурентоспособности продукции. Сегодня именно нефтегазовая отрасль и машиностроение дают развитие Уральскому федеральному округу.

Нефть и газ для Тюмени - это основание, на котором держится промышленность города. Как отметил глава города Степан Киричук: "Все что мы делаем, это и деревообработка, легкая промышленность, моторостроение, медицинское оборудование так или иначе, связано с развитием нефтегазового комплекса". Мэр обратился к нефтяникам и газовикам с просьбой приезжать в Тюмень и заключать договоры, отметив, что тюменское машиностроение и металлоразработка может удивить качеством и приемлемыми ценами.

Тюменская международная выставка дала начало новых рыночных отношений между производителями нефтегазового оборудования, нефтяниками и газовиками. В этому году в Тюмень приехали представители 260 предприятий, из которых 60 предприятий - тюменские, 15 - иностранные, а также основные нефтегазовые предприятия России. Один из участников выставки сказал: "Пока мы находимся на тюменской выставке и представляем здесь свое оборудование, значит, мы живы и значит, мы работаем".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения - Сергей Собянин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС