14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    рюкзаки patrizia pepe вот

До начала отопительного сезона свердловчанам осталось несколько дней

Правительство Свердловской области рассмотрело состояние подготовки жилищного фонда, объектов социального, культурного, бытового назначения и ЖКХ к работе в осенне-зимний период. Как отметил в докладе министр энергетики, связи, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Штагер, анализ показывает: подготовка к отопительному сезону в области нынче идет более интенсивно, чем в предыдущие годы.

Как сообщает департамент информации губернатора Свердловской области, к 1 сентября были готовы начать отопительный сезон почти 85 процентов жилого фонда, 72 процента котельных, 78 процентов центральных тепловых пунктов, 79 процентов теплосетей и 82 процента водопроводных сетей. План замены ветхих тепловых сетей выполнен на 41 процент. По состоянию на 4 сентября нынешнего года в муниципальные образования области было завезено угля на 70 суток работы (219 тысяч тонн), мазута - на 44 суток (21 тысяча тонн). Заготовка дров во всех муниципальных образованиях ведется в соответствии с нормативами.

Основными причинами, сдерживающими темпы подготовки к отопительному сезону, являются, по мнению Виктора Штагера, высокий процент износа основных фондов ЖКХ, недостаток финансов для приобретения оборудования и материалов, проведения ремонтных и профилактических работ.

Ниже 60 процентов готовность к зиме лишь в поселке Бисертском, Пригородом, Режевском, Таборинском, Талицком районах, в городах Заречный и Красноуфимск.

На заседании правительства были заслушаны также доклады представителей администраций двух самых проблемных территорий: Талицкого района и рабочего поселка Малышева.

Ситуация с подачей тепла в областном центре взята под особый контроль областных властей. Особое внимание будет уделено ситуации на Градмаше. Виктор Штагер выразил надежду на то, что ситуацию на этом предприятии удастся исправить, и отопительный сезон в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга начнется вовремя.

Председательствовавший на заседании кабинета министров областной премьер Алексей Воробьев в связи с низкими среднесуточными температурами распорядился до конца текущей недели начать отопительный сезон в области. В первую очередь тепло должно быть пущено в детские сады, школы и больницы. Ответственность за его своевременную подачу возложена на глав муниципальных образований.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

До начала отопительного сезона свердловчанам осталось несколько дней

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС