05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменский областной бюджет 2004 года - приоритет отдан социальной сфере

Сегодняшнее заседание коллегии администрации Тюменской области было посвящено формированию бюджета на 2004 год, - об этом  сообщили в пресс-службе губернатора области.
Открывая коллегию, губернатор Тюменской области Сергей Собянин констатировал, что за последнюю неделю проект расходной части бюджета прошел согласование со всеми департаментами и комитетами администрации. В целом удалось сбалансировать расходы областного бюджета с дефицитом в 2 миллиарда 313 миллионов рублей. «Мы пошли на максимально возможный дефицит – около 15% бюджета, - отметил губернатор, - чтобы сохранить все общеобластные социально значимые программы. Думаю, нам удастся изыскать дополнительные средства».
На основных моментах главного финансового документа области на предстоящий год остановилась в своем докладе директор департамента финансов Татьяна Крупина. Планируется израсходовать в следующем году более 22,8 миллиардов рублей. Приоритеты в расходах областной казны, по  словам главного финансиста области, остаются прежними: до 48% средств уйдут на  текущие нужды образования, здравоохранения, культуры, науки и системы социальной защиты.
В бюджете предусмотрены средства на увеличение, в соответствии с решением Правительства России, заработной платы работникам бюджетных отраслей, сохранятся и социальные выплаты. Особенностью этого бюджета станет начало перехода на нормативное финансирование социальной сферы. Нормативы расходов на получателя бюджетных услуг, определенные по каждой отрасли социальной сферы, останутся неизменными до 2006 года. Большие надежды возлагает администрация области и на дальнейшую оптимизацию бюджетных учреждений. Сокращение текущих расходов примерно на 30% позволит направить высвободившиеся средства на повышение заработной платы, капитальный ремонт, укрепление материальной базы школ, больниц и учреждений культуры, а также проиндексировать материальные затраты при формировании бюджета на 2005 год.
Сергей Собянин подчеркнул, что потенциал областного бюджета может и дальше увеличиваться за счет нормативного подхода к финансированию социальной сферы. Это выгодно и для области, и для конкретных бюджетополучателей. Так, школы  в перспективе должны получать средства в зависимости от количества обучаемых ими детей и качества их знаний. Критерием последнего могут стать результаты единого государственного экзамена. То есть, если школа пользуется авторитетом и сюда стремятся отдать своих детей большее количество родителей, то у нее появится больше денег на развитие.
В связи с разделением обязанностей между федеральным и региональным бюджетом будет осуществлен и постепенный переход к нормативному принципу формирования бюджета системы социальной защиты. Это, по мнению губернатора, позволит сделать помощь государства малообеспеченным гражданам более адресной:  направлять льготы и пособия каждому конкретному их получателю.
На предстоящей неделе формирование бюджета в целом будет завершено.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменский областной бюджет 2004 года - приоритет отдан социальной сфере

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС