04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В августе предприятия юга Тюменской области задолжали своим сотрудникам 130 млн рублей

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Сергей Сметанюк провел рабочую встречу с лидерами профсоюзного движения.

Как сообщили  в службе главного федерального инспектора, поводом для разговора стали проблемы своевременной выплаты заработной платы. По данным государственной инспекции труда в августе предприятия юга Тюменской области задолжали своим сотрудникам 130 миллионов рублей. Необходимо отметить, что в сравнении с соседями по Уральскому федеральному округу, где счет идет на миллиарды, наш регион выглядит наиболее предпочтительно. Но, как отметил в ходе беседы главный федеральный инспектор, вряд ли эта информация утешит тридцать тысяч семей, которые не могут получить собственные заработанные деньги.

Вызывает обеспокоенность рост задолженности в экономически стабильных отраслях, таких как строительство и транспорт. Участились случаи, когда долг по зарплате порождается не экономическими причинами, а неуважением руководителей к Трудовому Кодексу и собственным сотрудникам. На тех предприятиях, где активно работают профсоюзы и регулярно заключаются коллективные договоры, зарплата, как правило, выплачивается в срок. Нарушения систематически допускают руководители организаций, где активно используется иностранная рабочая сила. Мигранты, большинство из которых находится на полулегальном положении, безропотно ожидают свои деньги по нескольку месяцев.

У профсоюзных активистов особое беспокойство вызывает вакханалия, которую устраивают некоторые конкурсные управляющие при проведении процедуры банкротства. Особенно остро эта проблема стоит в сельских районах, где собственных кадров арбитражных управляющих нет, а назначенные судом управляющие из областного центра часто не заинтересованы в оздоровлении производства и сохранении рабочих мест.

Еще одна проблема связана с приватизацией государственных предприятий. Как правило, новый хозяин старается избавиться от контроля профсоюзной организации, соблюдения отраслевых тарифных соглашений и других ограничений, предусмотренных трудовым законодательством. По мнению главного федерального инспектора, профсоюзы и органы государственной власти должны выработать единую тактику и стратегию в решении вопросов по своевременной выплате заработной платы. Участники встречи договорились, что будет полезно в ближайшее время провести несколько открытых встреч с трудовыми коллективами на наиболее проблемных предприятиях

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В августе предприятия юга Тюменской области задолжали своим сотрудникам 130 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС