14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов

11 сентября, в Екатеринбурге, состоялась пресс-конференция министра металлургии правительства Свердловской области Владимира Молчанова. По оценке министра, горно-металлургический комплекс Свердловской области развивается динамично. И если в первом квартале 2003 года его доля в объеме промышленного производства  Среднего Урала составляла 48 процентов, то за 7 месяцев -  51,7 процента. То есть, металлурги вновь вернули себе лидирующие позиции, причем добились этого не за счет девальвации рубля, а внедрением современных технологий,  обновлением оборудования.

Значительную роль в позитивных результатах развития металлургов сыграло деловое, конструктивное сотрудничество областных властей и собственников крупных компаний. Всего в области 6-7 крупных компаний, которые формируют её  промышленный потенциал. Среди них - «СУАЛ-холдинг», «Уральская горно-металлургическая компания», «Трубная металлургическая компания» и «Евразхолдинг».

В качестве примера эффективного взаимодействия областных властей и металлургов  Владимир Молчанов рассказал об изменении ситуации на «Нижнетагильском металлургическом комбинате». Когда НТМК в 1999 году практически не работал и его душили долги, губернатор и правительство Свердловской области сумели найти общий язык  с кредиторами, привлекли инвестиции в результате - завод не только восстановил свой потенциал, но и значительно обновил оборудование и технологии. Так, в 2004 году на комбинате будет введена в строй четвертая машина непрерывной разливки стали,  завершится модернизация рельсобалочного цеха и домны №6, которая по своим техническим показателям станет одной из лучших в мире.

Большая совместная работа идет по реализации социальных программ. Только за последние два года предприятия горно-металлургического комплекса затратили на  благотворительные и социальные программы около 4 миллиардов рублей. Например, пионерский лагерь НТМК  «Звездный» считается одним из лучших в России. СУБР, БАЗ, НТМК неоднократно становились победителями общероссийского конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности».

При активном участии правительства Свердловской области металлурги всерьез занялись решением экологических вопросов, снижением уровня загрязнения окружающей среды. На «Уральском алюминиевом заводе» в рамках строительства  нового цеха электролиза была смонтирована современная система пылегазоочистки, которая считается одной из лучших в отрасли. Решает проблемы снижения негативной нагрузки на окружающую среду и «Уральская горно-металлургическая компания».

Однако, как подчеркнул Владимир Молчанов, в отрасли существует несколько так называемых «проблемных» предприятий, где по разным причинам собственникам не удалось наладить эффективного управления производством. Судьба этих предприятий находится под постоянным контролем областных властей.

Совсем недавно положительные изменения произошли на «Нижнесалдинском металлургическом заводе», который был приобретен одной из структур «Евразхолдинга». Что свидетельствует о создании в черной металлургии Свердловской области технологической цепочки: от добычи сырья - до производства продукции четвертого передела, в данном случае - рельсовых скреплений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Молчанов рассказал про "добрые дела" уральских металлургов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды