14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие фестиваля "Нефтегазовая эпоха Югры"

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых 50 – летию открытия Западно – Сибирской нефтегазоносной провинции в Музее геологии, нефти и газа прошла торжественная церемония открытия фестиваля «Нефтегазовая эпоха   Югры: люди, события, легенды».  

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ХМАО, в организации экспозиции приняли участие различные учреждения Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа. В настоящее время в музее собрана богатейшая коллекция пород и минералов. Широко представлена история открытия первого месторождения газа – Берёзовского.

В создании экспозиции, посвящённой истории открытия нефти и газа на территории Ханты-Мансийского автономного округа и перспективам развития нефтедобывающей отрасли, приняли участие специалисты Новосибирского научно-исследовательского института геологии и геофизики. Именно этот институт участвовал вместе с геологами в изучении подземных кладовых на территории Югры ещё в 50-е годы.

Губернатор, Председатель Правительства автономного округа Александр Филипенко, выступая на церемонии открытия музейного фестиваля «Нефтегазовая эпоха   Югры: люди, события, легенды» подчеркнул, что «Музей геологии, нефти и газа - это уникальный музей. Его главная задача – собрать как можно больше достоверной информации по истории становления и развития нефтегазового комплекса автономного округа, его людях и достижениях. Большинство экспозиций посвящено людям Югры. Двадцать два работника нефтегазовой отрасли Ханты-Мансийского автономного округа заработали звание Героя Социалистического Труда на Югорской земле. И мы все гордимся ими. Экспозиция «Нефтегазовая эпоха   Югры: люди, события, легенды» - это дань памяти и уважения всем героям нефтяникам».

В январе 2004 года в окружном Музее геологии, нефти и газа начнётся формирование стационарных экспозиций. На музейных стендах будет представлена полная история освоения Западной Сибири, показаны перспективы развития различных отраслей промышленности, от геологии, до добычи углеводородного сырья, различных пород и минералов.

В прошлом году Международный Союз архитекторов включил Ханты-Мансийский Музей геологии, нефти и газа в десятку самых красивых и функциональных сооружений данного направления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие фестиваля "Нефтегазовая эпоха Югры"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды