07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Преступная халатность администрации одного из сел Челябинской области привела к вспышке эпидемии

Впервые за три года в Челябинской области была зафиксирована "водная" дизентерия. Вспышка заболевания произошла в селе Камышево, 29 жителей этого села заболели вследствие употребления некачественной питьевой воды, 15 из них - дети, сообщает пресс-служба главного санитарного врача Челябинской области.

Об эпидемии дизентерии в Камышево санитарные врачи области узнали спустя две недели (4 сентября) после первого случая заболевания (20 августа). За это время инфекция поразила лишь небольшую часть сельчан (в Камышево проживает 816 человек), почти все заболевшие перенесли ее в легкой форме.

Врачам удалось выяснить причины эпидемии. 15 августа после поломки смотрового колодца артезианская скважина, из которой качает воду поселок, была затоплена грунтовыми водами. Коммунальные службы счищали ее при помощи ассенизаторской машины, которая и заразила воду бактериями. Факт поломки колодца администрация села тщательно скрывала.

На сегодняшний день новых вспышек дизентерии в Камышево не зарегистрировано. Но детские сады и школы все же остаются под наблюдением врачей. По словам пресс-секретаря главного санитарного врача Челябинской области Людмилы Павловой, сегодня во многих районах области  водопроводные сети находятся в плачевном состоянии. Эпидемиологи готовят письмо главам администраций с указанием привести в норму все водопроводы, ликвидировать самовольные врезки, а также регистрировать все случаи поломок системы водоснабжения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Преступная халатность администрации одного из сел Челябинской области привела к вспышке эпидемии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров