12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лесной комплекс Свердловской области увеличивает экспорт продукции

За семь месяцев 2003 года предприятия лесопромышленного комплекса Свердловской области произвели продукции на сумму более 2,6 млрд. рублей, что на 9,8 процента выше уровня соответствующего периода прошлого года. За первое полугодие предприятиями отрасли получено прибыли в полтора раза больше, чем год назад.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информации губернатора Свердловской области, в первом полугодии 2003 года Средний Урал экспортировал лесобумажную продукцию в 38 государств мира на сумму 37942 тысяч долларов или 107,4 процента к соответствующему периоду прошлого года. Без учета книгопечатных изделий рост еще солидней – 32 процента. Доля лесопродукции в общем объеме экспорта области составляет 2,35 процента.

Круглые лесоматериалы наша область экспортировала в 13 стран. Всего поставлено 57,8 тысячи кубометров (более 90 процентов объема - это поставки баланса в Финляндию), или в 3,6 раза больше, чем год назад. Вместе с тем, в объеме производства круглых лесоматериалов экспорт составляет всего 3,9 процента, что также говорит о стремлении предприятий к поставкам на рынок продукции глубокой переработки.

В полтора раза увеличился экспорт пиломатериалов. Предприятия Свердловской области отправили 232 тысячи кубометров пиломатериалов в 33 государства.  В объеме производства их экспорт составляет 47,9 процента. Наибольшие объемы экспортируются в Азербайджан (треть от общего количества), Италию, Францию, Таджикистан, Египет, Венгрию, Бельгию. При этом в страны дальнего зарубежья пиломатериалы поставляются в среднем по ценам вдвое большим, чем в ближнее зарубежье.

Поставки фанеры предприятия Свердловской области производили в 11 стран. Наибольшие объемы – в США (62%), Египет, Азербайджан, Швецию. Всего отправлено 45,3 тысячи кубометров фанеры - почти 70 процентов от  объема ее производства. Средняя контрактная цена на фанеру к уровню прошлого года несколько снизилась, но остается самой высокой среди экспортной лесопродукции  – 262,5 доллара за кубометр.

Наиболее крупными импортерами лесопродукции  в первой половине 2003 года стали США, Азербайджан, Египет, Италия, Финляндия и Франция.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды