13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменцы повышают платежную дисциплину

Снижение задолженности населения города Тюмени по оплате жилищно-коммунальных услуг впервые за долгое время  наблюдается с мая 2003, то есть с окончанием отопительного периода и одновременным  снижением общей суммы оплаты за ЖКУ – поэтому у тюменцев появилась возможность погасить долги. Процесс снижения задолженности  скорее всего замедлится  во время зимних месяцев.

Специалисты департамента КСЖ считают, что это – не просто случайность – уменьшение долга стало тенденцией благодаря вступлению в силу январского распоряжения о перераспределении платы за тепло. С начала года за тепло тюменцы платят «по факту», а не круглый год. «По факту» означает, что отопительный сезон длится 225 суток – почти восемь с половиной месяцев, и с отключением отопления деньги за него не начисляются.

Принятие этого распоряжения, как отмечает начальник отдела тарифной политики и экономического анализа департамента координации систем жизнеобеспечения Любовь Мальцева,   позволило людям перераспределить свой семейный бюджет  и начать из свободных денег, появившихся летом, выплачивать долги за ЖКУ.

Если все вышесказанное перевести в цифры, то картина получится следующая:  за  восемь месяцев текущего года тюменцы уже оплатили долг – 6 368 тысяч рублей и оставшаяся задолженность прошлых лет за ЖКУ на первое августа 2003 года составляет 152516,1 тысяч рублей. Таким образом, с января по август 2003 года тюменцы снизили долг на 12,3%, а за этот же период прошлого года - на 4%, сообщает пресс-центр администрации Тюмени.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды