12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Стратегическим инвестором Левихинского рудника станет УГМК

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр металлургии Владимир Молчанов на своей пресс-конференции подтвердил, что имущественный комплекс Левихинского рудника возьмет в аренду Уральская горно-металлургическая компания, сообщает пресс-секретарь министерства металлургии Свердловской области Евгений Харламов.

По оценке специалистов руды на Левихинском руднике при ежемесячной добыче 15 тысяч тонн хватит на пятнадцать лет. Причем качество руды соответствует требованиям металлургов. В настоящее время идет процесс создания нового предприятия, куда перейдут активы ООО «Левихинский рудник», продаваемого  АО «Камкабель» за 37 тысяч рублей. К сожалению, как отметил Владимир Молчанов, муниципальные власти Кировграда, которые в первую очередь заинтересованы в сохранении Левихинского рудника и улучшении социальной обстановки в п.Левиха, пока не проявляют большой активности в организации новой структуры.

В настоящее время идет оценка состояния рудника. По предварительным данным  для запуска его в работу потребуется, как минимум, 16 миллионов рублей. И появление стратегического инвестора в лице УГМК вселяет уверенность, что организационные вопросы будут решены в кратчайшие сроки и Левихинский рудник станет стабильным источником сырья для медной промышленности Урала.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды