08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Петр Сумин намерен продолжить формирование негосударственной системы пенсионного обеспечения

11 сентября на областном совещании при губернаторе Челябинской области главным вопросом обсуждения стал ход проведения пенсионной реформы и развитие негосударственного пенсионного обеспечения населения.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Губернатора Челябинской области, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Нина Трошкина проинформировала собравшихся о том как идет процесс перерасчета пенсий, о состоянии страховой и накопительной части лицевых счетов южноуральских пенсионеров. На сегодняшний день в Челябинской области численность пенсионеров составляет 939 тысяч человек. Основной проблемой, с которой сталкиваются работники Пенсионного фонда при начислении пенсий, является неуплата многими предприятиями страховых взносов, которые идут на финансирование соответствующей части пенсии работников. Сегодня это около 20% южноуральских предприятий. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в сельских районах, где предприятия практически не осуществляют уплату взносов ни на страховую, ни на накопительную часть пенсий. В настоящее время управлениями областного отделения Пенсионного фонда России совместно с Арбитражным судом и органами прокуратуры ведется работа по взысканию недоимки по 719 страхователям на сумму около 300 миллионов рублей.

Активно развивается в Челябинской области система негосударственного пенсионного обеспечения. Сегодня на Южном Урале, в Челябинске, Магнитогорске, Аше и Златоусте, действуют 8 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Три из них - "Связист", "Социальная защита старости", "Пенсион-Инвест" - являются региональными. За первое полугодие 2003 года количество их участников, получающих пенсию, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза и составило 1600 человек. Трехкратный рост наблюдается в объемах средств, инвестированных в различные сферы экономики, и суммах выплаченных пенсий. По итогам конкурса среди управляющих компаний, проведенном Министерством финансов России, победителями признаны управляющие компании двух НПФ, действующих в Челябинской области. Региональный фонд "Социальная защита старости" и челябинский филиал московского фонда "Гефест" получили право доверительного управления средствами пенсионных накоплений южноуральцев. По словам губернатора Петра Сумина, органы власти заинтересованы в дальнейшем формировании системы негосударственного пенсионного обеспечения, так как протекающие внутри нее инвестиционные процессы работают на развитие экономики и социальной сферы области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Петр Сумин намерен продолжить формирование негосударственной системы пенсионного обеспечения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров