15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отдел Генпрокуратуры в УрФО отстаивает права ликвидаторов аварии на ПО "Маяк"

На сегодняшний день, с учетом всех процессуальных проволочек, с удовлетворением можно констатировать, что по инициативе и непосредственном участии отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО восстановлены права граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в 1957 году на ПО "Маяк", срообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Так, состоялось решение (определение) Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.02 по протесту, подготовленному отделом Генпрокуратуры Российской Федерации в УрФО по делу Абдрахимовой Г.А., в соответствии с которым 19.03.03 отменены четыре незаконныых судебных решения по заявлениям ликвидаторов аварии на "Маяке".

Таким образом, по делу Абдрахимовой Г.А. самая высокая судебная инстанция по существу обязала Озерский городской суд Челябинской области пересмотреть свою позицию в отношении ликвидаторов. Президиум областного суда  был вынужден отменить незаконные решения Озерского городского суда, удовлетворив таким образом четыре протеста заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Золотова Ю.М. в защиту прав ликвидаторов (Абдрахимовой Г.А., Сайдуллиной М., Абдуллиной З.В. и Галиуллиной Г.М.). На сегодняшний день решениями Озерского городского суда от 30.07.03 подтверждены (напомним, оспариваемые Главным управлением социальной защиты населения Челябинской области ) факты участия Абдрахимовой Г.А., Сайдуллиной М., Абдуллиной З.В. и Галиуллиной Г.М. в ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк".    

Отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО прокурору Челябинской области поручено оказать правовую помощь в написании жалоб для рассмотрения их в надзорной инстанции каждому из пострадавших от катастрофы техногенного характера. Сегодня таковых (пенсионеров, инвалидов, юридически неграмотных жителей Челябинской области) более трех десятков.

Вопросы восстановления нарушенных прав "Маяковцев" и сегодня остаются на контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, а также на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Золотова Ю.М.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отдел Генпрокуратуры в УрФО отстаивает права ликвидаторов аварии на ПО "Маяк"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС