15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении

Пресс-служба распространила официальную позицию руководства ООО "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт" относительно митинга, прошедшего сегодня возле офисного здания ЛУКОЙЛ-ЕНП.

"Сегодня у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» (г. Екатеринбург, ул. Мамина - Сибиряка, 128) был проведен митинг, сынициированный Екатеринбургским отделением группы «Экозащита!». Мероприятие было посвящено протесту «против строительства объекта Д-6 и ЛУКОЙЛ».

Нефтяное месторождение "Кравцовское" (или Д-6), расположенное в Балтийском море, открыто в 1983 году и является самым крупным в Калининградской области. На основе лицензии, выданной Министерством природных ресурсов России, калининградское предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" обладает правом его разработки. В экономическом плане целью предприятия (инвестора) является промышленное освоение и эксплуатация месторождения, а также сбыт добываемых углеводородов.

Поскольку представителей СМИ интересует позиция руководства предприятия по данному вопросу, доводим до вашего сведения, что общение менеджеров ООО «ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт» с демонстрантами не запланировано. На территории Свердловской области разработка нефтяных месторождений не ведется,  а потому информационный повод митинга представляется неадекватным.

Вторая причина для отказа от общения с экологами - беспочвенность выдвигаемых ими претензий. Как известно, разработке разделов проекта «Обустройства нефтяного месторождения Кравцовское (Д-6) на Балтийском море» «Охрана окружающей среды» и «Оценка воздействия на окружающую среду» предшествовали научные исследования, проведенные с 1984 по 2000 годы АтлантНИРО, институтом океанологии им. Ширшова, Балтийской морской инженерно-геологической экспедицией и другими компетентными организациями, которые определили  экологическое состояние и фоновые параметры окружающей среды в районе будущих работ. Поэтому экологическая часть ТЭО базируется на научной основе и результатах многолетних экспедиционных исследований.

Обвинения в незаконности разработки Д-6 также беспочвенны, т.к.  проведённые исследования окружающей среды и предварительные материалы по ОВОС призваны свидетельствовать, что при разработке проекта учтены российские законодательные, нормативно-правовые требования, стандарты и методологические документы, регламентирующие условия охраны окружающей среды, принципы природоохранной политики ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Калиннградморнефть". Инвестор - ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", являясь крупнейшим промышленным предприятием Калининградской области, осознаёт свою ответственность перед населением по сохранению благоприятной окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, а также рассчитывает на понимание общественностью сложности и масштабности задач, стоящих перед предприятием.    

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об экологической экспертизе» и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной  и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» инвестором совместно с органами местного самоуправления были проведены процедуры информирования общественности и обсуждения (информация о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, о дате и месте проведения общественных слушаний в федеральных и местных СМИ, проведены 3 «круглых стола», 2 научных конференции, 3 вида опроса, более 60 публикаций и собственно общественные слушания). Материалы об участии общественности были  представлены на государственную экологическую экспертизу в полном объеме. Нарушений чьих-либо гражданских прав при проведении общественных слушаний допущено не было. Представители общественности имели возможность ознакомиться с материалами ОВОС в сроки, установленные законодательством. Все желающие этой возможностью воспользовались.

Повторим, что в связи с тем, что тематика митинга не соотносится с деятельностью компании «ЛУКОЙЛ» в регионе, проводимая у центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ - Екатеринбургнефтепродукт» акция расценивается руководством предприятия, как давление на общественность путем нагнетания напряженности".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукт делает ответный ход: экологи обвиняются в неадекватном поведении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС