11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    комбинезоны джинсовые женские ссылки

Америка заинтересована в появлении российского газа на своем газовом рынке

Америка заинтересована в появлении российского газа на своем газовом рынке. Как говорится в сообщении Газпрома, об этом заявил Министр торговли США Дональд Эванс в ходе встречи с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером в Вашингтоне 9 сентября 2003 года.

Таким образом, Дональд Эванс подтвердил заинтересованность Администрации США в создании благоприятных условий для развития делового сотрудничества «Газпрома» и американских энергетических компаний. Спенсер Абрахам заявил, что Министерство энергетики США приветствует возможность появления «Газпрома» на американском газовом рынке в качестве поставщика сжиженного природного газа (СПГ). Алексей Миллер проинформировал участников встреч о планах «Газпрома» по сотрудничеству с американскими партнерами в проекте освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

США является крупнейшим потребителем природного газа в мире. Фактическое потребление газа в США в 2002 году составило 667,5 млрд. куб. м или 26,3% от общемирового потребления. При этом собственная добыча газа в США в 2002 году составила 548 млрд. куб. м.

Соединенные Штаты Америки являются одним из наиболее перспективных рынков СПГ в мире. В настоящее время США импортируют около 6,5 млрд. куб м сжиженного природного газа. Однако, по прогнозам ряда экспертов, ожидается, что ввоз СПГ в Соединенные Штаты Америки к 2020 году может возрасти до 104 млрд. куб. м. Прежде всего это связано с увеличением доли потребления газа в электроэнергетике. Устойчивый экономический рост в стране может также привести к увеличению спроса на газ в жилищно-коммунальном, коммерческом и промышленном секторах.

На сегодняшний день в США существуют четыре терминала по приему СПГ, суммарная мощность которых составляет около 23,5 млрд. куб. м в год. Помимо существующих, планируется строительство еще десяти новых терминалов на восточном и западном побережьях США общей мощностью более 75,5 млрд. куб. м газа в год, сообщает Управление по работе со СМИ ОАО "Газпром".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Америка заинтересована в появлении российского газа на своем газовом рынке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров