23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


26 тюменских школ не отвечают нормам пожарной безопасности

На основании предписания государственной пожарной службы Тюменской области, на 1 сентября 2003 года была приостановлена деятельность 26 общеобразовательных учреждений Тюмени. Учебный процесс, тем не менее, начался вовремя.

По информации, предоставленной Накануне.ру, в пресс-центре администрации Тюмени, на сегодняшний день основными невыполненными пунктами в предписании являются монтаж систем автоматической пожарной сигнализации (АПС) и установка самозакрывающихся дверей с уплотнителем в притворах. Эти вопросы требуют больших финансовых средств и, самое главное, затрат времени. Например, для монтажа системы АПС необходимо 3-4 месяца.

Вопросы режимного характера выполняются во всех школах практически полностью. Это установка указателей путей эвакуации, пожарных рукавов и кранов, проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций. А проведение замеров сопротивления электрической цепи выполняется на 100%.

9 сентября 2003 года прошло совещание с директорами школ и представителями ОГПС. И, уже на 10 сентября текущего года 5 школ города выполнили все требования пожарной службы, и с них снято предписание. Работа по устранению проблем пожарной безопасности в общеобразовательных учреждения Тюмени продолжается.

Составлен график установки сигнализации в школах, директора учебных заведений отчитываются каждый день перед заместителем главы города Сергеем Кабановым и начальником управления по образованию Валентиной Клюсовой, что сделано по устранению замечаний пожарных.

Нормы СЭС во всех школах соответствуют требованиям.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды