22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ВСМПО не собирается продаваться, но выходит на международный фондовый рынок

ВСМПО никому продано не будет, как и «АВИСМА»,— заявил на пресс-конференции генеральный директор этих предприятий Владислав Тетюхин, сообщив, что компания будет применять все законные меры защиты от поглощения, «привлекая возможности внутри и вне страны».

Тем не менее, ВСМПО является публичной компанией и имеет в свободном обращении ценные бумаги на российском фондовом рынке. Сейчас ВСМПО также готовится к выходу на международный фондовый рынок, на котором будут обращаться от 10 до 20% акций предприятия. Владислав Тетюхин сообщил, что в I полугодии 2004 года будет закончен аудит предприятия, который, скорее всего, проведет компания «Pricewaterhouse Coopers», затем от 3 до 6 месяцев займет исправление замечаний, высказанных аудитором, и к концу 2004 года ВСМПО выйдет на международный фондовый рынок — как американский, так и европейский. «Пакет будет распылен — мы будем стараться это сделать»,— заявил генеральный директор ВСМПО, говоря об акциях предприятия, которым предстоит свободно обращаться на международном фондовом рынке; по его ожиданиям, акционерами станут «представители широкой общественности, связанные с авиационным миром».

Одновременно ВСМПО ведет поиск стратегического партнера — инвестора, имеющего сильно диверсифицированный бизнес и близкого ВСМПО по профилю. Владислав Тетюхин отметил, что планы поиска стратегического партнера и выхода на международный фондовый рынок «не мешают один другому, так как у нас достаточно большие возможности в смысле запаса акций». По его словам, после продажи акций есть возможность восстановить свои позиции в капитале путем дополнительной эмиссии.

Стоит отметить, что ряд топ-менеджеров ВСМПО в конце августа были отстранены от работы именно за то, что продали стороннему инвестору свои пакеты акций ВСМПО, в совокупности составляющие 5% уставного капитала. Генеральный директор ВСМПО считает, что «продажа акций как инструмент развития компании — это позитив, а продажа акций на обогащение и вопреки интересам компании — это не просто негатив, а «подставка», сообщает АПИ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды